Arroz chaufa, una receta peruana para disfrutar esta noche

Receta de arroz chaufa, una delicia típica de la gastronomía peruana que te va a encantar. Es muy fácil de hacer y lleva pocos ingredientes.

Arroz chaufa.
Arroz chaufa.Shutterstock

Cómo hacer arroz chaufa

Arroz chaufa

  • Receta: Peruana
  • Para: para 2 personas

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo
  • 1 taza de arroz
  • 4 cebollitas de verdeo
  • ¾ taza de salsa de soja
  • 1 pizca de ajinomoto (*)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el pollo en cubos y dorarlos con el aceite en un wok. Sazonar con la salsa de soja y desglasar. Reservar.
  2. Hervir el arroz con sal y colar cuando haya alcanzado el punto.
  3. Hacer un omelette con los huevos y cortarlos en cubos o tiras gruesas.
  4. Agregar al pollo el verdeo picado. Incorporar el arroz escurrido y el omelette, un poco más de salsa de soja, la pizca de ajinomoto (glutamato monosódico) y saltear hasta que todo tome calor nuevamente.
Enlance copiado

Te puede interesar

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Comentarios

Las opiniones y puntos de vista expresados en los comentarios son responsabilidad exclusiva de quienes los emiten y no deberán atribuirse a ABC, ya que no son de autoría ni responsabilidad de ABC ni de su Dirección ni de Editorial Azeta S.A.