Cómo hacer batatas rellenas con carne picada
Lea más: Batatas picantes en el Día Internacional de la comida picante
Batatas rellenas con carne picada
Ingredientes
- 3 batatas
- 150 gramos de carne picada magra (carnaza o bola de lomo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de aceite
- 2 fetas de queso
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Lavar las batatas y secarlas. Colocarlas en una asadera, cubrirlas con papel aluminio y hornearlas hasta que estén blandas, unos 40 minutosaproximadamente.
- En una sartén, colocar el aceite, calentar, agregar el ajo y la cebolla picados y la hoja de laurel. Rehogar.
- Incorporar la carne picada y la salsa de soja, cocinar unos minutos.
- Retirar del fuego, rectificar la sal y agregar pimienta a gusto.
- Con una cuchara, vaciar la pulpa de las batatas, agregarlas al relleno anterior. Rellenar las batatas y cubrirlas con las fetas de queso.
- Llevar al horno hasta que el queso se derrita. Servir caliente.
