Pan de carne relleno con jamón: una receta fácil y diferente

Receta fácil de pan de carne relleno con jamón para deleitarte esta semana con un plato vistoso y sabroso perfecto para preparar con antelación y consumir frío acompañado de ensaladas, arroz o pasta.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Pan de carne relleno con jamón.
Pan de carne relleno con jamón.Archivo ABC Color

Cómo hacer pan de carne relleno con jamón

Pan de carne relleno con jamón

  • Para: para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de carne magra molida
  • 2 huevos
  • 4 fetas de jamón cocido
  • 2 cucharadas de aceite neutro
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de cebollita de verdeo picada
  • 1 diente de ajo picadito
  • Hojas de tomillo a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol la carne molida y agregar los demás ingredientes, menos el jamón. Mezclar bien hasta que los ingredientes se integren.
  2. Aceitar un molde adecuado para pan de carne y colocar la mitad del preparado. Por encima repartir las fetas de jamón y completar con el resto del preparado.
  3. Llevar al horno precalentado a 180 ºC hasta que se cocine. Esto se sabrá al introducir un palillo en el pan de carne: estará listo si el líquido que desprende es de color marrón.
  4. Retirar del molde. Dejar enfriar y cortar una vez que esté bien frío. Se puede acompañar con una salsa kétchup alivianada con sidra.