Seguí el paso a paso para hacer la mejor torta de Navidad

Receta de torta de Navidad propuesta por el chef Emiliano Iberbuden. Especial para los más golosos.

Este artículo tiene 3 años de antigüedad
Torta de Navidad.
Torta de Navidad.

Cómo hacer torta de Navidad

Torta de Navidad

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina leudante
  • 300 gramos de azúcar
  • 300 gramos de manteca
  • 300 gramos de huevos (4 unidades)
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 centímetros cúbicos de ron
  • 300 gramos de pasas de uva
  • 300 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de nueces
  • 2 cucharads de miel de abejas

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Incorporar los huevos de a uno por vez, siempre batiendo.
  3. Incorporar la harina y mezclar bien.
  4. Remojar las pasas y las frutas confitadas en el ron o coñac.
  5. Picar las nueces y agregarle la miel.
  6. Incorporar a la masa todas las frutas, mezclando bien.
  7. Colocar en un molde –tipo budín– enmantecado y llevar a un horno precalentado a 170 ºC por 60 minutos.
  8. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Decorar con azúcar impalpable, clara de huevo, jugo de limón y colorante verde o rojo. 

Se puede hacer también con distintos moldes, individuales, tipo budín o con forma de cupcakes para regalar.