Sabrosísimo postre de arándanos para disfrutar estas vacaciones

Receta de postre de arándanos, perfecta para la temporada veraniega. Es muy sencillo de hacer.

Este artículo tiene 2 años de antigüedad
Postre de arándanos.
Postre de arándanos.Shutterstock

Cómo hacer un postre de arándanos

Postre de arándanos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 150 gramos de arándanos frescos o congelados
  • 100 centímetros cúbicos de jugo de naranjas
  • 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos )
  • 2 claras de huevo
  • 100 centímetros cúbicosde yogur natural
  • 3 gramos de edulcorante en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Mixar o triturar 100 gramos de arándanos para obtener una pulpa. Poner a hervir la pulpa con el jugo de naranjas y el edulcorante.
  2. Retirar del fuego, esperar unos minutos y agregar la gelatina, previamente hidratada con un poco de agua o jugo de naranja. Mezclar bien.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior de a poco y con movimientos envolventes.
  4. Por último, incorporar el yogur.
  5. Mezclar ½ cucharadita de gelatina sin sabor con 3 cucharadas de jugo de naranja, agregar los 50 gramos de arándanos restantes y licuar. Repartir esta mezcla entre las copas, de modo que quede como base del postre. Completar con la preparación espumosa.
  6. Llevar al frío por dos horas antes de servir.