No te podés perder esta tarta de frutos frescos

Receta de tarta de frutos frescos para disfrutar en una temporada en la que las frutas son tus aliadas perfectas.

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Tarta de frutos frescos.
Tarta de frutos frescos.Shutterstock

Cómo hacer tarta de frutos frescos

Tarta de frutos frescos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de harina leudante
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 70 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 50 centímetros cúbicos de agua

Relleno

  • 400 gramos de arándanos u otros frutos frescos
  • 1 huevo
  • 150 gramos de crema de leche light
  • 20 gramos de almidón de maíz
  • 2 cucharaditas de ralladura de naranja o limón
  • 5 gramos de edulcorante en polvo

Opcional

  • 50 gramos de coco rallado
  • 2 cucharadas de mermelada diet

Elaboración paso a paso

  1. Masa: colocar la harina leudante, el edulcorante, la ralladura, la manteca y la canela en la procesadora. Procesar hasta formar un arenado. Luego agregar el huevo y procesar hasta formar una masa que se desprenda del bol (agregar un poco de agua si es necesario). Tapar con film y llevar a la heladera.
  2. Relleno: en un bol mezclar el almidón de maíz con el edulcorante y la ralladura. Luego agregar un huevo y la crema de leche light. Mezclar bien.
  3. Retirar la masa de la heladera y tapizar un molde para tarta de 20 centímetros de diámetro.
  4. Cubrir con la crema del relleno y decorar con los arándanos (y los kiwis) frescos.
  5. Luego llevar a horno precalentado a 180 °C hasta cocerla por completo, de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar.
  6. Pincelar los bordes de la tarta con mermelada y espolvorear con coco rallado. Mantener en frío hasta la hora de servir.