Para darse un gusto torre de panqueques con galletitas tipo Oreo

Receta de oreopanqueques para premiarse esta semana. No te podrás resistir a esta dulzura.

Oreopanqueques o torre de panqueques con galletitas tipo Oreo.
Oreopanqueques o torre de panqueques con galletitas tipo Oreo.Shutterstock

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Cómo hacer una torre de panqueques con galletitas tipo Oreo

Oreopanqueques

Ingredientes

  • 300 centímetros cúbicos de leche
  • 4 huevos
  • 60 gramos de manteca sin sal
  • 1 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 60 gramos de azúcar
  • 150 gramos de galletitas tipo Oreo
  • 50 gramos de manteca para freír

Relleno

  • 3 claras a temperatura ambiente (90 gramos)
  • 100 gramos de azúcar
  • 40 mililitros de agua

Elaboración paso a paso

  1. Separar las galletitas del relleno. Reservar el relleno en un bol. Triturar las galletitas hasta convertirlas en polvo.
  2. En un bol, batir la leche, los huevos, la esencia y la manteca.
  3. En otro bol, mezclar el polvo de galletitas con la harina.
  4. Batir la mezcla líquida con la seca cerca de 2 a 3 minutos, hasta que esté pareja y homogénea.
  5. Derretir un trozo de manteca en una sartén pequeña a fuego bajo. Cuando esté burbujeante, verter una porción del tamaño de un cucharón de la mezcla de panqueque (debe quedar una capa gruesa). Cocinar 3 minutosde cada lado. Completar hasta terminar con todos los panqueques.
  6. Para el relleno, preparar un merengue italiano. En una ollita, colocar el azúcar y el agua. Llevar al fuego hasta formar un almíbar a punto bolita, medio o blando, aproximadamente15 minutos. Mientras se va cocinando el almíbar, en un bol, colocar las claras y batir con batidora eléctrica hasta llegar a punto nieve.
  7. Cuando el almíbar esté en su punto, verter dentro del bol en el cual se encuentran las claras batidas, en forma de hilo y despacio, pero sin dejar de batir en ningún momento.Continuar batiendo hasta que la preparación adquiera una consistencia firme y esté tibia, o a temperatura ambiente.
  8. Mezclar el merengue con el relleno de las galletitas que se había reservado, con movimientos envolventes, integrando bien las preparaciones.
  9. Servir en torre e intercalando los panqueques con el relleno.
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