Costillar de cerdo agridulce con canela y miel, una receta premium

Receta de costillar de cerdo agridulce con canela y miel, un plato de lujo a mitad de semana.

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Cerdo agridulce con canela y miel.
Cerdo agridulce con canela y miel.Shutterstock

Cómo hacer un costillar de cerdo

Costillar de cerdo con canela y miel

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 3 kilogramos de costilla de cerdo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • ½ taza de salsa de soja
  • ½ taza de miel de abejas
  • ½ taza de vino blanco o rosado
  • ½ taza de caldo
  • Pimienta a gusto

Para la guarnición:

  • 3 piñas
  • Canela molida
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la costilla en una asadera y rociarla con la canela, el ajo bien picadito, la salsa de soja, sal y pimienta. Dejar macerar por unas dos horas en la heladera.
  2. Llevar a horno bien caliente (250 ºC) por 15 minutos y luego bajar la temperatura a 180 ºC. Dejar cocinar por una hora aproximadamente, hasta que la carne esté a punto.
  3. Retirar la costilla de cerdo y desglasar la asadera con el vino. Dejar que se evapore el alcohol; agregar la miel, el caldo, la ramita de canela, y dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y se espese.
  4. Para la guarnición: piñas asadas. Pelar y cortar en rodajas la piña; retirarle el centro, y rociar con aceite de oliva y un poco de canela. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por unos minutos. Cocinar de un lado y luego del otro. Se pueden rociar con un poco de azúcar para que tengan mejor color. Servir frías o calientes.