Cómo hacer un costillar de cerdo
Lea más: ¡Imperdible! Sabroso cerdo a la Savora
Costillar de cerdo con canela y miel
- Plato: Plato principal
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 3 kilogramos de costilla de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de canela
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- ½ taza de salsa de soja
- ½ taza de miel de abejas
- ½ taza de vino blanco o rosado
- ½ taza de caldo
- Pimienta a gusto
Para la guarnición:
- 3 piñas
- Canela molida
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Colocar la costilla en una asadera y rociarla con la canela, el ajo bien picadito, la salsa de soja, sal y pimienta. Dejar macerar por unas dos horas en la heladera.
- Llevar a horno bien caliente (250 ºC) por 15 minutos y luego bajar la temperatura a 180 ºC. Dejar cocinar por una hora aproximadamente, hasta que la carne esté a punto.
- Retirar la costilla de cerdo y desglasar la asadera con el vino. Dejar que se evapore el alcohol; agregar la miel, el caldo, la ramita de canela, y dejar cocinar a fuego lento hasta que la salsa se reduzca y se espese.
- Para la guarnición: piñas asadas. Pelar y cortar en rodajas la piña; retirarle el centro, y rociar con aceite de oliva y un poco de canela. Llevar al horno bien caliente (250 ºC) por unos minutos. Cocinar de un lado y luego del otro. Se pueden rociar con un poco de azúcar para que tengan mejor color. Servir frías o calientes.
