Dos métodos para hacer chips de banana, un snack saludable

Dos recetas de chips de banana para probar este fin de semana y agregar a tus preparaciones.

Chips de banana.
Chips de banana.Shutterstock

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Cómo hacer chips de banana

Son ideales para comer a media mañana o media tarde, para llevar al trabajo o el gimnasio, o consumir como postre. Los chips de banana también se pueden utilizar para complementar los cereales con yogur o leche, para usarlos como decoración, o integrar tartas, tortas o helados. Es una gran manera de aportar una textura y un sabor especial a platos de todos los días.

Chips de banana

  • Para: para 1 porción

Ingredientes

  • 1 banana firme
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración paso a paso

  1. Elegir bananas de buen tamaño, en su momento justo de maduración: no deben estar demasiado verdes o firmes, pero tampoco deben estar pasadas, maduras ni oscurecidas.Para elaborar estos chips de banana, es necesario simplemente pelar la fruta y cortarla en finas rebanadas, lo más finas posible. Realizar este trabajo con cuchillo o mandolina. Esto facilitará que se sequen más rápidamente, evitando la cocción que se produciría con rodajas de mayor espesor.
  2. Método 1: al horno. Precalentar el horno y colocar las rebanadas de banana sobre una placa antiadherente o untada con la cucharada de aceite (todas las rebanadas deben tocar la placa). Llevar al horno a fuego muy suave hasta que la banana haya perdido el agua y tome un color acaramelado. Puede demorar entre 1,5 y 4 horas, dependiendo del horno y del grosor de las rebanadas. Eventualmente dar vuelta las rodajas para que se deshidraten de forma pareja de ambos lados o colocarlas sobre un enrejado que permita que el aire caliente las recorra desde todas sus caras o superficies.
  3. Método 2: fritas. Colocar suficiente aceite limpio en una sartén u olla, de manera que las rodajas de banana queden sumergidas en él. Introducir velozmente las rodajas de banana medianas o finas cuando el aceite ya esté lo suficientemente caliente. No colocar demasiadas a la vez para que no se peguen. Retirarlas del aceite antes de que se doren demasiado, para evitar que se quemen, y colocarlas sobre papel absorbente de cocina para escurrir y retirar el excedente de aceite, dejándolas bien secas y sabrosas.
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