Imperdible torta húmeda de chocolate para el fin de semana

Receta de torta húmeda de chocolate, una buena opción para la merienda.

Torta de chocolate.
Torta de chocolate.Shutterstock

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Cómo hacer una torta húmeda de chocolate

Torta húmeda de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  1. 150 gramos de huevos
  2. 180 gramos de azúcar
  3. 60 centímetros cúbicos de aceite de maíz
  4. 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
  5. 120 gramos de chocolate negro
  6. 60 gramos de puré de remolachas
  7. 200 gramos de harina 0000
  8. 40 gramos de cacao amargo
  9. 120 gramos de crema de leche
  10. 3 gramos de polvo de hornear
  11. ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Relleno:

  • 240 gramos de queso cremoso tipo Filadelfia
  • 120 gramos de azúcar impalpable
  • 160 gramos de crema de leche

Elaboración paso a paso

  1. Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Agregar en forma de hilo el aceite, sin dejar de batir, hasta integrar. Reservar.
  2. Aparte, perfumar con la esencia de vainilla el chocolate negro derretido y mezclado con el puré de remolacha.
  3. Incorporar la preparación de chocolate al batido de huevos y azúcar.
  4. Aparte, tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar una parte de esta mezcla a la preparación anterior.
  5. Añadir la crema de leche y, luego, el resto de la harina. Mezclar.
  6. Verter la preparación en dos moldes, previamente enmantecados y enharinados.
  7. Hornear a 180 °C durante 15 a 20 minutos. Desmoldar tibios y reservar.
  8. Para el rellleno, mezclar el queso, el azúcar impalpable y la crema de leche batida a medio punto.
  9. Para el armado, cortar los bizcochuelos por la mitad, colocar el relleno en una manga con pico liso y cubrir la base del bizcochuelo en forma de copos.
  10. Repetir el procedimiento hasta completar todas las capas de bizcochuelo. Decorar con una capa de relleno, espolvorear virutas de chocolate y azúcar impalpable. Mantener en la heladera hasta servir.

 

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