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Cómo hacer una torta húmeda de chocolate
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Torta húmeda de chocolate
- Plato: Postre
Ingredientes
- 150 gramos de huevos
- 180 gramos de azúcar
- 60 centímetros cúbicos de aceite de maíz
- 5 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 120 gramos de chocolate negro
- 60 gramos de puré de remolachas
- 200 gramos de harina 0000
- 40 gramos de cacao amargo
- 120 gramos de crema de leche
- 3 gramos de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Relleno:
- 240 gramos de queso cremoso tipo Filadelfia
- 120 gramos de azúcar impalpable
- 160 gramos de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Batir a punto letra los huevos con el azúcar. Agregar en forma de hilo el aceite, sin dejar de batir, hasta integrar. Reservar.
- Aparte, perfumar con la esencia de vainilla el chocolate negro derretido y mezclado con el puré de remolacha.
- Incorporar la preparación de chocolate al batido de huevos y azúcar.
- Aparte, tamizar la harina con el cacao, el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregar una parte de esta mezcla a la preparación anterior.
- Añadir la crema de leche y, luego, el resto de la harina. Mezclar.
- Verter la preparación en dos moldes, previamente enmantecados y enharinados.
- Hornear a 180 °C durante 15 a 20 minutos. Desmoldar tibios y reservar.
- Para el rellleno, mezclar el queso, el azúcar impalpable y la crema de leche batida a medio punto.
- Para el armado, cortar los bizcochuelos por la mitad, colocar el relleno en una manga con pico liso y cubrir la base del bizcochuelo en forma de copos.
- Repetir el procedimiento hasta completar todas las capas de bizcochuelo. Decorar con una capa de relleno, espolvorear virutas de chocolate y azúcar impalpable. Mantener en la heladera hasta servir.