El pan dulce más fácil se hace en licuadora

Receta de pan dulce en licuadora para quienes quieren un buen sabor con el mínimo esfuerzo.

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Pan dulce.
Pan dulce.Shutterstock

Cómo hacer un pan dulce en licuadora

Pan dulce en licuadora

  • Para: Para 4 unidades

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca blanda
  • 300 centímetros cúbicos de agua mineral con gas a temperatura ambiente
  • 200 gramos de azúcar
  • 800 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 200 gramos de frutas abrillantadas
  • 50 gramos de levadura fresca
  • 200 gramos de pasas de uva
  • 2 cucharadas de esencia de panettone
  • 1 cucharada de extracto de malta
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 100 gramos de nueces tostadas y picadas

Baño de glasé

  • 1 clara de huevo
  • Azúcar impalpable, cantidad necesaria
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Poner en la licuadora los huevos, el azúcar, la manteca, la levadura fresca, el agua, 2 cucharadas de harina, la esencia y el extracto de malta.
  2. Licuar durante 4 minutos a velocidad media y 2 minutos más a velocidad máxima.
  3. Pasar la mezcla a un bol e ir agregando la harina de a poco. Mezclar bien con una cuchara de madera.
  4. Agregar las uvas pasas, las frutas abrillantadas, la ralladura de naranja, las nueces picadas e integrar bien a la masa.
  5. Dividir la masa en cuatro partes iguales. Cargar en 4 moldes de 1/2 kilogramo cada uno, los moldes pueden ser de papel o de aluminio. Dejar leudar hasta que doblen su volumen.
  6. Llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos aproximadamente (esto dependerá del peso de los pan dulces).
  7. Dejar enfriar. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr un glasé para bañar el pan y decorar con cerezas o frutas abrillantadas.