Mix de verdes con emulsión de cítricos: una ensalada para paladares exigentes

Receta fácil de mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos, una ensalada fácil que combina con todo tipo de carnes.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Ensalada.
Ensalada.Shutterstock

Cómo hacer una ensalda verde con emulsión de cítricos

Mix de verdes con emulsión de cítricos, aceitunas y tomates secos

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • ½ mazo de lechuga morada 
  • ½ mazo de lechuga francesa 
  • ½ mazo de rúcula 
  • ½ mazo de berros 
  • 1 naranja
  • 1 limón 
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • 2 tomates secos 
  • 5 tomates cherry
  • 20 gramos de aceitunas negras 
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y escurrir las hojas de las lechugas, berros y rúcula, y disponerlas en una ensaladera.
  2. Exprimir el jugo de la naranja y del limón. Mezclar con el aceite, sal y pimienta.
  3. Cortar al medio los tomates cherry, mezclar con las hojas verdes y las aceitunas descarozadas y en rodajitas, y rociar con el aderezo cítrico.
  4. Decorar con algunos tomates secos y servir.