Aprendé a hacer un pan dulce navideño al estilo paraguayo

Receta de pan dulce paraguayo con miel de caña, un postre que no puede faltar en esta Navidad.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Pan dulce navideño.
Pan dulce navideño.Shutterstock

Cómo hacer un pan dulce paraguayo

Pan dulce paraguayo

  • Plato: Postre
  • Receta: paraguaya
  • Para: Para 10 porciones

Ingredientes

  • 1 litro de miel de caña
  • Jugo de 6 naranjas
  • 500 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar
  • Jugo de 1 limón
  • 4 huevos
  • 150 gramos de manteca
  • 20 centímetros cúbicos de vainilla
  • 15 gramos de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de clavo de olor
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 150 gramos de frutas abrillantadas
  • 100 gramos de nueces de macadamia
  • 50 gramos de naranjas confitadas
  • 100 gramos de maní tostado
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la manteca con el azúcar. Agregar los huevos, el jugo de naranja y de limón, las especias, la miel.
  2. Integrar de a poco la harina cernida con el bicarbonato disuelto en un poco de agua.
  3. Agregar las frutas abrillantadas, las uvas pasas, las nueces de macadamia, el maní y las naranjas confitadas.
  4. Volcar la preparación en un molde lubricado.
  5. Llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que se note cocido.