Postre de lujo para Nochebuena: cheesecake de chocolate amargo

Aprendé a hacer un sabroso y vistoso cheesecake de chocolate amargo, una delicia con la que te podés lucir esta Navidad.

Cheesecake de chocolate amargo.
Cheesecake de chocolate amargo.Shutterstock

Cómo hacer un cheesecake de chocolate amargo

Cheesecake de chocolate amargo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de galletitas de chocolate
  • 80 gramos de manteca sin sal
  • 600 gramos de queso crema
  • 200 gramos de chocolate amargo
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de crema para batir
  • 3 huevos
  • 5 mililitros de extracto de vainilla
  • 1 gramo de sal
  • 20 gramos de cacao en polvo

Elaboración paso a paso

  1. Precalentar el horno a 170 grados y engrasar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
  2. Triturar las galletitas de chocolate hasta obtener migas finas.
  3. Derretir la manteca e incorporarla a las migas de galletita, mezclando hasta obtener una textura de arena húmeda.
  4. Presionar la mezcla de galletita en la base del molde formando una capa uniforme y hornear durante 10 minutos, luego dejar enfriar.
  5. Derretir el chocolate amargo a baño maría o en intervalos cortos en el microondas y dejar entibiar.
  6. Batir el queso crema con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
  7. Incorporar el chocolate derretido, la crema para batir, la sal y el extracto de vainilla, mezclando hasta integrar.
  8. Añadir los huevos de a uno, batiendo a velocidad baja solo hasta integrar después de cada adición.
  9. Verter la mezcla sobre la base de galletita y alisar la superficie.
  10. Hornear durante 45 minutos o hasta que el centro esté ligeramente tembloroso, apagar el horno, dejar la puerta entreabierta y enfriar el cheesecake dentro del horno durante 60 minutos.
  11. Refrigerar el cheesecake al menos 4 horas o toda la noche y espolvorear con cacao en polvo antes de servir.