En la categoría vídeos, el primer puesto fue para Sofía Bogarín quien elaboró el “Arancini di Mandioca”, inspirado en una receta italiana; quedó en segundo puesto Rosario González quien preparó un"Arancini di Arro Kesu", un plato tradicional italiano mientras que Paula Valdés se posicionó en el tercer lugar con su “Bouillabaisse de surubí y kuratu”, inspirado en una receta francesa.
Resultaron ganadores en la categoría fotografía José Galeano quien hizo un “Salmaracu”, una receta española; Sophia Didier con su “Lou Pitchou Pira”, plato francés y Hernán González quien elaboró un “Waterzooi de Surubi”, su versión de la receta belga.
Los premios para los jóvenes ganadores consistieron en una beca para un curso de cocina en el instituto gastronómico IGA, una cena para disfrutar del “Menú de pasos”, para 4 personas en el restaurante Talleyrand y un gift card de Fork Kitchen Store.
Asimismo, los ganadores de la categoría “Fotografía” recibieron una variedad de premios como una cámara profesional Canon EOS T6 para el primer puesto y becas para el taller de Fotografía Gastronómica dictado por Leslie Laguardia, de Heterei Fotografía Gastronómica, para los demás puestos.
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El jurado estuvo integrado por Paolo Berizzi, embajador de la Unión Europea en Paraguay, los chefs Giannina Alfieri y Oscar Pintos y la periodista Lucía Sapena.
También se entregaron menciones de honor a Nathali Decoud por su “Pierogi Tatare a la Caña Paraguaya” (Polonia) y Gintaré Dickuté por su “Mandi’o Globo” (Lituania), en la categoría “Vídeos”; así como Patricia Gadea con su “Pastel de Nata con dulce de Guayaba” (Portugal) y Gabriel Bar con “Arancini di riso kesu” (Italia), lo hicieron en la categoría “Fotografía”.
El concurso “Tembi’u Europa”, consistió en recrear recetas tradicionales de Europa con ingredientes comúnmente utilizados en la cocina paraguaya, registrando el proceso y el resultado en una fotografía o vídeo.
