Veamos algunos precios mientras observamos el intenso movimiento de gente previsora que ya está haciendo las compras de fin de año en el Abasto Norte, que hoy estará abierto hasta las 22:00 y mañana desde las 5:00 hasta las 13:00, según la gerente general, Blanca Aveiro.
La gente aprovecha, adquiriendo productos frutihortícolas, que es lo que más sale en esta época del año y por supuesto también la carnicería para la cena de fin de año.
Los vendedores, como Magdalena, con mucha alegría ofrecen sus productos e invitan a visitar el Abasto Norte para comprar frutas y verduras al por mayor y menor. Algunos de los precios: tomate a G. 4.000 el kilo; lechuga, 3 por G. 5.000; locote a G. 6.000; papa a G. 5.000 el kilo; zanahoria a G. 6.000, cebolla a G. 5.000 el kilo y tomate grande a G. 8.000.
Para el clericó, la sección dedicada a las frutas invita con sus ricos aromas y colores. Encontramos banana a G. 9.000 la docena; naranja a G. 12.000 la docena; manzana 3 x 5.000; manzana verde 4 x G. 10.000; pera 3 x G. 5.000; uva nacional a G. 20.000 el kilo y argentina a G. 25.000 el kilo. Ciruela a G. 20.000, durazno a G. 25.000 y kiwi a G. 35.000.
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Una señora que compraba opinó que los precios están bien. Ella viene desde Roque Alonso siempre y lleva las frutas para el clericó. Utiliza uva, naranja, piña y melón. Su receta consiste en licuar primero la piña o la manzana, agregar el vino semidulce y luego las frutas picadas. Licuar algunas de las frutas asegura un intenso sabor frutal. Algunos le añaden gaseosa para hacer el preparado más dulce.
El color de las frutas y verduras y su aspecto impecable producen una grata impresión. La recomendación es no dejar para última hora estas compras necesarias para la cena de Año Nuevo.
