Las capacitaciones del sector turístico nacional alcanzaron a 62.000 personas, entre marzo 2020 a junio 2021 incluyendo protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística, la seguridad turística, la oferta y gestión turística, la innovación y creatividad, y la gastronomía, según informaron desde el ministerio a cargo.
Se aprovechó el formato digital con webinarios acerca de turismo de naturaleza, rural, el segmento MICE de reuniones, y las estrategias de reactivación. Asímismo las buenas prácticas en áreas protegidas, los criterios de guías, el contenido museográfico, el manejo correcto de redes sociales, el empoderamiento de la mujer y ocupación al sector hotelero y extra hotelero.
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Asistieron a las charlas gestores de gobiernos locales, operadores, agentes de viajes, gremios del sector, propietarios de establecimientos turísticos, estudiantes de hotelería y turismo, y ciudadanía, según el Observatorio turístico de Senatur.

No olvidaron los protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística, la seguridad turística, la oferta y gestión turística, la innovación y creatividad, como la gastronomía en los destinos.
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Los interesados pueden consultar la plataforma CampusTur que entrega certificación sobre “Protocolos de bioseguridad” para alojamientos, gastronómicos, agentes de destinos turísticos y turismo de reuniones.
