Esta es la séptima edición del San Juan vegetariano, organizado por el “Grupo de Amigos Vegetarianos del Sur”, una organización que difunde y practica esta filosofía de vida en cuanto a la alimentación.
El objetivo de esta actividad es propiciar el conocimiento y la difusión de la alimentación a base de vegetales siendo también un punto de encuentro para los interesados en este estilo de vida, explicó la Ing. Bia Guerrero, una de las responsables de organización.
Además de proponer un estilo de vida beneficioso para la salud, el propósito es promover la sostenibilidad medioambiental, puntualizó.
En la feria se podrá disfrutar de todas las comidas tradicionales que se acostumbran consumir durante la celebración de las fiestas de San Juan, con la única particularidad de que todo está hecho a base de vegetales.
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Tanto el payagua mascada, el pastel mandi’o, los caburé, los famosos “asaditos”, están hechos enteramente a base de vegetales. Se excluye el uso de grasa animal en la preparación del kabure y el mbeju, y los platos de carne roja, como el payagua, pastel mandi’o, o asadito se hacen a partir de carne de soja, obteniendo el mismo sabor tradicional.
