Cocineros del Hospital de Clínicas elaboraron menús para compartir en esta Navidad

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
En total serán distribuidos 350 y 400 platos especiales para el personal de guardia y aproximadamente 200 para los pacientes.
En total, serán distribuidos 350 y 400 platos especiales para el personal de guardia y aproximadamente 200 para los pacientes del Hospital de Clínicas.Gentileza.

En el Hospital de Clínicas de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de Asunción (UNA) prepararon exquisitos platillos para unas 600 personas esta Navidad. Desde el hospital escuela explicaron que prepararon un variado menú, tanto para el personal de guardia como para pacientes.

La jefa del Departamento de Nutrición y Dietoterapia de la FCMUNA y el Hospital de Clínicas, Lic. Raquel Franco, informó que para los funcionarios de guardia (personal sanitario, administrativo y otros), durante la Nochebuena, se ofrecerán platos como lengua a la vinagreta, milanesa de carne, peceto relleno y pechuga rellena, sopa paraguaya y ensalada primavera. Además, un postre especial: cupcakes elaborados en la panadería del hospital.

Los pacientes, bajo supervisión médica, disfrutarán de opciones como pollo al horno con ensalada de arroz, sin mayonesa, adaptadas a sus necesidades de salud. Los menús serán diferenciados para aquellos con condiciones postquirúrgicas o que requieran una dieta específica.

Para mañana, día de Navidad, prepararán también un menú diferenciado, y ofrecerán asado a la olla con ensalada de papas para los funcionarios y, además, pan dulce como postre. En tanto, para los pacientes se dará peceto al horno con puré de papas, a excepción de los que tengan indicaciones médicas diferentes.

También prepararon milanesas que será distribuido para la cena de esta noche.
También prepararon milanesas que será distribuido para la cena de esta noche.

Desde el Hospital Escuela explicaron, que los recursos utilizados provienen del listado previsto para el año, sin compras adicionales. Ocho cocineros se dedicaron exclusivamente a la elaboración de estos menús festivos, recibiendo apoyo de todo el departamento, especialmente durante el día del emplatado.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

Comentó la Lic. Raquel Franco que en total serán distribuidos 350 y 400 platos especiales para el personal de guardia y aproximadamente 200 para los pacientes. Las cifras pueden variar según las indicaciones médicas para que los pacientes puedan o no degustar los platos, así como del listado de los trabajadores designados para las guardias.