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Una paraguaya que vive en España contó en las redes sociales su mala experiencia al pedir un plato típico de Paraguay en una cafetería argentina instalada en Barcelona. Shirley Gómez contó que decidió ingresar al local gastronómico y, al mirar en el menú, encontró el plato “mbeyú”.
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La cliente tenía nostalgia y quería probar la comida típica de Paraguay, por lo que ordenó este plato. El local argentino ofrecía este plato paraguayo como una opción súper original, por lo que la mujer estaba con grandes expectativas; sin embargo, quedó muy decepcionada.
“Estoy al borde del colapso nervioso porque le agregan aguacate, huevo y eneldo encima”, expresó la paraguaya en su red social X. La compatriota compartió una foto de su pedido y se ve el mbejú servido como base y encima un huevo frito con trozos de aguacate, eneldo y otros ingredientes.
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“Soy talibán de la comida paraguaya, lo siento”, dijo la compatriota criticando el mbeyú que le habían servido.
Cómo se come el mbeyú tradicional
El mbeyú tradicional paraguayo se elabora con almidón de mandioca, queso Paraguay, grasa, leche y sal. Se sirve humeante y no necesita ningún condimento adicional para disfrutarlo al máximo. Algunas personas también optan por acompañarlo de huevo frito.
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La comida paraguaya estuvo anteriormente en medio de la tormenta gastronómica, especialmente con Argentina. En 2022, una destacada chef argentina sorprendió a la audiencia al presentar el mbeyú como un auténtico tesoro culinario proveniente del país vecino. Asimismo, la chipa Guasu fue bautizada por profesionales culinarios del vecino país como “choclotorta”, que generó una gran indignación paraguaya.