Niños elaboran chipa en Ypacaraí

YPACARAÍ. Con el objetivo de mantener viva la tradición alumnos del preescolar y primer grado de la Escuela Nº 1026 "Rosa C. Ventre" de la compañía Pedrozo, elaboraron el tradicional chipa.

https://arc-anglerfish-arc2-prod-abccolor.s3.amazonaws.com/public/ZE6BGXHMGRDVXBWEYJ54NAJGNE.jpg

Cargando...

Delantales, gorros, hojas de planta de banana y el tatakua, formaron parte del equipo que usaron los niños más pequeños de esta institución educativa, quienes con sus propias manos hicieron el chipa.

Las profesoras Lichi Patricia Coronel y Nilsa Gamarra mostraron a sus alumnos primeramente los ingredientes para elaborar la masa, luego el proceso de la mezcla de los ingredientes y la forma de amasar, así con total entusiasmo cada niño realizó el amasamiento y la posterior figura de su chipa.

Con la ayuda de sus madres los alumnos colocaron en bandejas su preparación para introducirlo al tatakua. Cada niño llevó un ingrediente, de acuerdo a lo recolectado se preparó una cantidad considerable de chipa.

Aunque la costumbre de la elaboración del chipa es casi siempre familiar, hacerlo entre compañeros despierta el interés por parte de los estudiantes.

Además alumnos del segundo grado representaron la escena de la última cena, el profesor Fernando Duré acompaño en el acto a sus alumnos personificando a Jesús de Nazaret, en el momento hicieron la demostración del lavatorio de los pies, las actividades por la Semana Santa continuarán hasta mañana en está institución.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...