Chipa guasu relleno

Es el plato que acompaña casi todas las comidas en la mesa paraguaya. Se come caliente, recién hecho, mientras se cocina el asado; o tibio, ya en la mesa, con ensaladas frescas y carnes. O incluso frío, a media tarde, a modo de colación.

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Ningún paraguayo debería desconocer su preparación e intentar hacerlo al menos una vez. Ingredientes
Para 15 porciones

1 kg de choclo
200 cc de aceite
6 huevos
3 ctas. de sal fina
300 g de queso Paraguay
Suero o leche, cant. nec.

Relleno:
400 g de cebollas en rodajas
50 cc de aceite
400 g de queso Paraguay fresco
Sal a gusto

1 Rehogar las cebollas junto con la sal en el aceite hasta que quede transparente pero sin dorarse. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.

2 Colocar en el vaso de la licuadora una parte del choclo, un chorro del aceite, 2 huevos, un poco de sal y licuar bien. Colocar en un bol. Repetir la operación con el resto de los ingredientes, agregando un poco de la leche si necesita para el licuado, pero con cuidado, ya que este no debe ser muy flojo.

3 Unir todo en el bol y agregarle los 300 g de queso Paraguay desmenuzado.

4 Aceitar una asadera grande (o 2 medianas). Agregar una parte del preparado. Colocar encima la cebolla rehogada y el queso restante, en rodajas. Cubrir con la otra parte de la masa.

5 Llevar al horno precalentado a fuego fuerte (250 ºC) hasta que se cocine y esté dorado. Servir caliente.
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