Apuntan alto

Sol de América se estrenó en el Clausura 2019 con un sufrido triunfo ante Nacional por 2-1. El cuadro local recibió un gol a los 4’ pero se repuso y lo dio vuelta. El resultado motiva a los solenses que aspiran a clasificar a torneos internacionales.

Sol de América.
El festejo azul de los jugadores de Sol de América.Gustavo Machado, ABC Color

En el debut en el Clausura de ambos equipos, Sol tuvo dudas en los minutos iniciales en el estadio Luis Alfonso Giagni, las cuales fueron aprovechas por la visita para romper el cero. Centro de Néstor Giménez desde la izquierda, pivoteo Ernesto Álvarez, quien enfrentaba a su ex equipo por primera vez, y le dejó el balón a Alexis González. El volante central remató a placer y además contó con la complicidad de un rival, ya que su disparo se desvió antes de entrar.

Tras el gol, el conjunto de Javier Sanguinetti se apoderó del balón y fue a por el empate, aunque sin mucha claridad. El local tuvo que insistir hasta los 34’ cuando logró la igualdad gracias a una pelota parada. Jorge Mendoza mandó el balón con precisión a la cabeza del central Iván Villalba para que este supere con un testazo al golero Santiago Rojas.

Luego del 1-1, Sol siguió atacando y cerca del final del primer tiempo logró dar vuelta el marcador. Una serie de paredes entre Rodrigo Ruiz Díaz e Ignacio Colombini culminaron con un gran remate del argentino para que el local vaya al vestuario en ventaja.

En la segunda etapa, Nacional fue con todo en búsqueda del empate mientras que Sanguinetti recurrió al recientemente fichado Nildo Viera para intentar aumentar la diferencia. El atacante tuvo su chance tras un balón que le cedió Colombini pero su disparo pegó en el palo.

El Tricolor contestó con dos intentos del argentino Franco Costa que fueron detenidos por rápidas reacciones del portero solense Rubén Escobar. En los minutos finales fue todo de los hombres de Aldo Bobadilla mientras que Sol aguantó como pudo, a la Academia no le alcanzó y no pudo evitar el debut con derrota.