A un ritmo demoledor

Sol de América no tuvo inconvenientes para golear 6-0 al 3 de Febrero de la Chacarita (Primera B) y obtuvo la clasificación a los 16ºs de la Copa Paraguay. Nildo Viera (2), el brasileño Francisco da Costa, Gustavo Mencia, Juan Valle c/s/v y Federico Castro los goles del Danzarín que marcó amplia superioridad sobre el conjunto chacariteño que hasta malogró un penal.

Brazos arriba en el festejo del goleador solense, Nildo Viera, autor del primer y segundo gol en el triunfo de anoche sobre el 3 Febrero de la Chacarita.Archivo, ABC Color

Abultado resultado refleja la diferencia entre uno y otro

La abultada diferencia en el marcador refleja lo que fue Sol de América en la cancha frente al 3 de Febrero de la Chacarita al que goleó 6-0 en la fría noche de Luque y logró su clasificación a la siguiente fase de la Copa Paraguay.

Muy temprano con los goles sucesivos de Nildo Viera, el equipo de Villa Elisa comenzó a marcar terreno y superioridad sobre el rival que milita en la tercera categoría de nuestro fútbol. Lo que vino luego era lógico y hasta pudo haber sido mucho mayor la diferencia.

El primer tiempo se fue con la ventaja doble del Danzarín, sin que pase apremios en su arco que anoche tuvo a Escobar.

La segunda parte del juego le fue mucho más favorable al cuadro de Villa Elisa principalmente en el aspecto físico y sobre todo considerando la seguidilla de partidos del cuadro del Bajo en el torneo de la “B”.

De tiro libre el brasileño Francisco Da Costa anotó el tercer gol, luego vino el tanto del defensor Gustavo Mencia. La actitud ofensiva y el ritmo del equipo de Pumpido no varió, Juan Valle venció a su propio arquero y, por fin, después de mucho intentar el argentino Federico Castro marcó su gol, el sexto de la noche demoledora de Sol.

La amplia diferencia entre un plantel de Primera y otro de la tercera categoría de nuestro fútbol se ratificó en el juego de anoche en Luque.