Dos partidos en el escape del viernes

La disputa de la segunda fecha del torneo Apertura se abre hoy con un par de partidos que se cumplirán en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, en primer turno a las 18:00, y el Rogelio S. Livieres de Dos Bocas, a segunda hora, a las 20:30.

En el encuentro que rompe la cartelera del viernes lo sostendrán Tacuary de local en la cancha de Sol de América frente a Guaireña. En la ronda inaugural ambos no pudieron evitar la caída; el equipo de Barrio Jara cedió frente a Sportivo Trinidense y el conjunto gua’i sucumbió contra Nacional.

El entrenador de “Tacua”, Robert Pereira Molinas, no podrá contar con el lesionado Óscar Ruiz y lo reemplaza Derlis Rodríguez. Sería la única variante en relación al once que se estrenó. Por el lado del cuadro de tierra adentro, el técnico Roberto Torres tiene habilitados los pases de los argentinos Leandro Finochietto (arquero) y Nicolás Meaurio (delantero) como también de los uruguayos Paulo Lima (defensor) y Richard Fernández (defensor).

Lea más: Operación caída: Nicolás Hernández no jugará en Cerro Porteño

Con esto, “Tiburón” Torres tendrá a mano para alistar defensores centrales y no improvisar como en el duelo contra los albos.

En el choque de segundo turno, el Legendario va por la victoria en casa luego de lo que fue arrancar con derrota en la visita a Libertad. Por el lado de Ameliano, viene de una semana fuerte, el triunfo sobre Olimpia por la Supercopa y el empate con Cerro Porteño en la Olla, en el inicio del campeonato.

Tres cambios perfila en técnico aurinegro, Rodrigo López, y son: José Moya por Rubén Darío Ríos, Rodrigo Amarilla en lugar de Luis Fariña y Néstor Camacho reemplazará a Alberto Contrera. Por el lado de Ameliano, el técnico Humberto García se alista solo la modificación de Walter Cabrera en la posición de Ángel Martínez en la defensa.

Carlos Paul, en el estadio Villa Alegre

El árbitro Carlos Paul Benítez Achar (38 años) es el nominado para dirigir el partido de mañana entre Sportivo Trinidense y Cerro Porteño, que se disputará en el estadio Villa Alegre de Encarnación, a las 18:00.

A su vez, David Elías Ojeda Gauto (33) va en el duelo Sportivo Luqueño frente a General Caballero JLM, domingo en Luque.

* Sportivo Trinidense vs. Cerro Porteño (mañana). Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y José Cuevas. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Fernando López. AVAR: Eduardo Britos.

* Resistencia vs. Libertad (mañana). Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Cardozo y José Villagra. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Silvio Alfonso.

* Sportivo Luqueño vs. General Caballero JLM (domingo). Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Rodney Aquino y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Gedidías Zacarías. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: Esteban Testta.