La Albirroja, a un triunfo del mundial femenino

Luego de un sufrido como peleado empate de 2-2, la selección paraguaya Absoluta logró imponerse en los penales 4-2 a China-Taipéi en la madrugada de ayer y pasó al partido decisivo del repechaje por un lugar de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023.

El festejo de las chicas con los compatriotas y otros aficionados en el estadio Waikato, de Hamilton, Nueva Zelanda.gentileza

En el cierre de este play-off el rival será Panamá, que eliminó a Papúa Nueva Guinea con un 2-0. Este juego será el miércoles 22 de febrero a las 22:00 de nuestro país.

Fueron más de 130 minutos de pelea de las paraguayas frente a las orientales que casi al promediar la primera parte marcaron el gol de la ventaja inicial. En el segundo lapso, aumentaron la diferencia. pero en un periodo dos minutos se registraron los goles de la Albirroja, a través de Dulce Quintana y Lice Chamorro.

En el último minuto del tiempo suplementario, China Taipéi malogró un penal. Luego de eso se jugaron 10 minutos de adición previo a la tanda de penales.

Lea más: ¡Habemus central!: Cerro Porteño presentó a Eduardo Brock

Detalles del encuentro

Estadio: Waikato, de Hamilton, Nueva Zelanda. Árbitra: Salima Mukansanga (Ruanda). Asistentes: Queency Victoire (Mauricio) y Mary Njoroge (Kenia). Cuarta árbitra: Melissa Borjas (Honduras).

Paraguay: Alicia Bobadilla; Limpia Fretes (91′ Natalia Barros), María Martínez, Verónica Riveros y Camila Arrieta (64′ Daysy Bareiro); Ramona Martínez (46′ Lice Chamorro), Rosa Miño (64′ Fanny Godoy), Dulce Quintana y Fabiola Sandoval (46′ Fátima Acosta); Rebeca Fernández (73′ Fany Gauto) y Jessica Martínez. D.T.: Marcello Frigério. China-Taipéi: Jungming Tsai; Shinyu Pan, Sinyu Su (81′ Yiwen Li), Yahan Lin y Yinghui Chen (64′ Chilan Chang) (120′+7′ Suhsin Chang); Pingzhuo Li, Yenping Chen, Yiyun Hsu (46′ Yuhsuan Su) y Kaiching Wu (63′ Hsiuchin Lee); Lichin Lai y Hsinhsuan Pao. D.T.: Shihkai Yen.

Goles: 21′ Lichin Lai y 75′ Sinyu Su (CT), 80′ Dulce Quintana y 81′ Lice Chamorro (P). Incidencia: 123′ Hsinhsuan Pao (CHT) remató un tiro penal sobre el travesaño. Penales: Marcaron: Dulce Quintana, Fany Gauto, María Martínez y Lice Chamorro (P); Lichin Lai y Hsiuchin Lee (CH). Malograron: Pingzhuo Li y Hsinhsuan Pao (CHT). Amonestada: 29′ Limpia Fretes (P).