Olimpia vs. Guaireña: El Decano dejó escapar los puntos en el bosque

Olimpia sumó su segundo partido sin ganar, empatando este domingo por el marcador de 1-1 ante Guaireña en el estadio Manuel Ferreira, por la quinta fecha del Torneo Apertura 2023. Alejandro Silva abrió la cuenta para el local; José Ariel Núñez igualó para el visitante, aprovechando un error defensivo.

Julio César Cáceres y Luis Zárate, durante el duelo ante Guaireña.
Julio César Cáceres y Luis Zárate, durante el duelo ante Guaireña.Fernando Romero, ABC Color

Olimpia volvió a dejar escapar puntos importantes por segunda jornada consecutiva y este domingo igualó 1-1 ante Guaireña, por la quinta fecha del Torneo Apertura 2023.

No pasaron muchos minutos para que Olimpia pudiera inclinar la balanza a su favor, esta vez, gracias a un error del contrario. Antonio Marín cometió una mano en el área y, tras revisión VAR, se sancionó un penal que Alejandro Silva transformó por gol con un remate colocado.

Olimpia parecía tener controlado el encuentro, cuando se produce un error defensivo de Luis Zárate, que termina aprovechando José Ariel Núñez para definir y poner el 1-0 ante la salida de Gastón Olveira. Una falla que más tarde iba a replicar Víctor Salazar, pero que el mismo Núñez terminó desperdiciando y definiendo por encima del travesaño.

El Decano festejó el segundo gol sobre el 22′, pero no por mucho, porque el cabezazo de Junior Barreto en un córner no terminó de trasponer la línea final. Entre nervios e inseguridades, el equipo de Julio César Cáceres se marchó inconforme al vestuario en el entretiempo.

Lea más: Olimpia vs. Guaireña: resultado, resumen y goles

Olimpia tuvo un buen comienzo en el segundo tiempo y a los pocos minutos llegó una situación muy clara con Brian Montenegro, que no entró por centímetros. Pero sus debilidades defensivas otorgaron muchas ventajas para el rival, que supo llevar peligro en los contragolpes.

Y a pesar de los cambios que realizó Julio César Cáceres, Olimpia no pudo romper el cero, a pesar de haber estado cerca en jugadas puntuales como un remate de Derlis González y otro de Facundo Bruera. Gran mérito de Aldo Pérez en el arco de Guaireña, mostrando mucha seguridad.

El Decano suma su segundo partido sin ganar y se mantiene en el quinto lugar con 7 puntos, con un partido menos. Por su lado, Guaireña llega al tercer partido sin conocer la victoria y sigue octavo con 5 unidades.