Guaireña 0-Tacuary 1: Palomita en el Parque

Con el gol de palomita de Víctor Ayala, Tacuary derrotó ayer a Guaireña por 1 a 0 en el Parque de Villarrica, prolongando la sequía de triunfos del local en su escenario temporada. Fue victoria para el equipo del debutante Iván Almeida.

Víctor Hugo Ayala, autor del gol en la capital del cuarto departamento. Foto: Ana Calderón.Gentileza

Escoba nueva barre bien

Le costó tomar el protagonismo al equipo dueño de casa. Con movimientos sin dinámica facilitó los primeros minutos de un rival que se plantó.

Lea más: Victoria visitante por ineficacia local

Tacuary tenía mucha velocidad con sus extremos y el primero en acción fue Matías Verdún sin un final pero mostrando la propuesta que buscaba el cuadro visitante.

En una primera incursión ofensiva del carrilero izquierdo local llegó la mejor chance que José Verdún desperdició.

La respuesta del conjunto visitante fue de contundencia pura. Salida rápida con Ruiz que aceleró por su zona y puso el pase a la cabeza de Víctor Ayala que apareció por el otro lado para definir ante Finochietto. La reacción del anfitrión fue por demás tímida.

Tras el descanso, con cambios en los dos conjuntos, salió con mucha fuerza el equipo de Villarrica y en pocos segundos tuvo un disparo al palo que no aprovechó Cáceres.

Luego de varios ataques preocuparon a la defensa albinegra. Luego se fue quedando otra vez el cuadro dirigido por Theiler.

Al ganador le faltó ese último toque para ampliar la diferencia. Un cabezazo Carius tras un córner fue la mejor oportunidad desperdiciada. El brasileño fue expulsado por doble amarilla, al igual que el uruguayo Fernández, un poco antes.

Escoba nueva barre bien es una famosa frase aplicada al Buque barriojarense, que logró su segunda victoria de la temporada.