Sportivo Ameliano vs. Guaraní: La V Azulada baja al Legendario del segundo lugar

Sportivo Ameliano logró un agónico empate (1-1) que rebajó a Guaraní del segundo lugar, en el estadio Martín Torres, por la fecha 13 del Torneo Apertura 2023. Miguel Benítez abrió la cuenta para la visita, pero el empate lo hizo Elvio Vera en los últimos minutos, quitándole el segundo lugar al Legendario.

Julio González en la disputa del balón con Enrique Borja, en el Martín Torres.
Julio González en la disputa del balón con Enrique Borja, en el Martín Torres.Fernando Romero - ABC Color

Sportivo Ameliano recibió a Guaraní este domingo en el Martín Torres, en continuidad de la fecha 13 del Torneo Apertura 2023. Fue empate 1-1, en un intenso duelo.

Viejos fantasmas regresaron en el Sportivo Ameliano durante la disputa del primer tiempo. El equipo de Humberto García tuvo las mejores situaciones de gol, pero ninguna fue gol y eso pasó factura.

Tras un comienzo bastante discreto, ambos equipos hicieron uso de los centros para intentar romper el cero. Un cabezazo de Julio Doldán afuera y otro de Julio González que se perdió por muy poco, fueron las jugadas más claras para la V Azulada.

Guaraní, que no tuvo mucho más que algún chispazo individual de Kevin Lezcano, llegó al gol en la última jugada del primer tiempo (45+1), cuando Miguel Benítez cabeceó un gran centro de Víctor Rivarola desde tres cuartos de cancha.

Lea más: Sportivo Ameliano vs. Guaraní: resultado, resumen y goles

Ameliano arrancó mejor el segundo tiempo, con los ingresos de Walter Cabrera y Elías Sarquis ganó mucha proyección. Pero la cuota pendiente seguía siendo el gol, más aún teniendo en cuenta que su rival no necesitaba mucho para anotar.

La V Azulada convirtió a los 62′ mediante Sergio Bareiro, pero el tanto no subió al marcador por una posición adelantada detectada hacia el sector derecho en el inicio de la acción. Por su lado, el Legendario eligió refugiarse en su campo y buscar de contragolpe.

El tan esperado grito sagrado llegó la minuto 90′, luego de un lateral de Walter Cabrera que se coló en la defensa aborígen y le quedó a Elvio Vera, que sacó un tiró desvíado en un defensor y confundió a Martín Rodríguez. Ameliano fue el que lo buscó hasta el final con mucha actitud, pero el empate fue inexorable.

El elenco de Hernán Rodrigo López suma su segundo empate consecutivo y quedó en el tercer lugar de la tabla, con 24 puntos. Por su lado, los de Humberto García suman su tercer partido sin ganar y siguen séptimos con 18.