Sportivo Trinidense vs. General Caballero JLM: en Trinidad, el “Triki” manda más que el General

El Sportivo Trinidense sumó un triunfo importante en la lucha por la permanencia, al superar por 2-0 a General Caballero JLM en el estadio Martín Torres, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2023. Con los tantos Alex Álvarez y Pedro Arce, más la gran actuación del arquero Víctor Samudio, el equipo de José Arrúa trepa parcialmente al cuarto puesto.

Jugadores del Sportivo Trinidense celebrando el tanto de Alex Álvarez a General Caballero JLM.Pedro González, ABC Color

El Sportivo Trinidense sudó la gota gorda para vencer por 2-0 a General Caballero JLM, en el estadio Martín Torres, en continuidad de la fecha 16 del Torneo Apertura 2023.

Un comienzo más que entretenido en el Martín Torres, con los dos equipos yendo para adelante con sus respectivos recursos: General Caballero JLM con remates de media distancia y el Sportivo Trinidense con mayor juego colectivo y desbordes por las bandas.

El equipo local fue más eficaz para llegar al primer gol, y más que un gol, fue un golazo. Pedro Delvalle sacó a pasear a Juan Saborido por la banda derecha y envió un gran pase para el control direccionado y la gran definición de Alex Álvarez, sobre 13 minutos.

Posterior al tanto del local, el elenco de Troadio Duarte se mostró más agresivo y se adueñó del partido y de las ocasiones de gol, pero el equipo de José Arrúa no bajó la guardia y también llevó peligro en cada contragolpe, logran retener el resultado hasta el final del primer tiempo.

Lea más: Sportivo Trinidense vs. General Caballero JLM: resultado, resumen y goles

Otro arranque emocionante en el segundo tiempo y es que los dos combinados no ofrecían muchas garantías defensivas. Trinidense estuvo cerca de poner el segundo sobre 47′, con un cabezazo de Lucas Barrios al travesaño, pero posterior a ese suceso, el General volvió a tomar las riendas del partido.

La figura de Víctor Samudio, golero del local, se engrandecía con el correr de los minutos. Y es que las salvadas que protagonizó fueron realmente memorables: manotazos del ángulo y de las esquinas.

Gustavo Arévalos también tuvo un rol importante para que el General, en su intento de buscar el empate, no encajara más goles. Un esfuerzo insuficiente, ya que Trinidense liquidó el expediente sobre tiempo de adición (90+1), cuando Rodrigo Arévalo realizó una jugada estupenda y asistió a Pedro Arce, que le dio un pase a la red para el 2-0.

Y una vez más, Trinidense se hizo fuerte de local y llegó a la línea de 25 puntos, trepando parcialmente al cuarto puesto. Por su parte, General Caballero vuelve a la derrota y sigue en la novena colocación con 13 unidades.