El “Gallo” canta seguido en la Intermedia

El 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero retomó la cima de la clasificación, al derrotar ayer por 2-0 a Pastoreo, en el encuentro disputado en la “terraza del país” correspondiente a la novena ronda del torneo de la División Intermedia.

El tradicional festejo del goleador Fernando  Cáceres  (26 años), quien abrió la cuenta ayer en el triunfo del “Gallo Norteño”. (Foto: 2 de Mayo)
El tradicional festejo del goleador Fernando Cáceres (26 años), quien abrió la cuenta ayer en el triunfo del “Gallo Norteño”. (Foto: 2 de Mayo)gentileza

El “Gallo norteño” marcó la diferencia en los minutos finales de la primera fracción, y comenzó inaugurando el marcador desde un lateral de Miguel Barreto, que fue a la posición de Fernando Cáceres, quien se combinó con Javier Domínguez y fue a buscar la devolución, que llegó justa para quedar de cara a la portería y con una definición colocada, sometió al portero Tales Wastowski.

Lea más: División Intermedia: El “Canario” a un punto de la cima

En el último minuto de la primera etapa, el elenco comandado por Felipe Giménez sentenció el triunfo, con un tanto que se originó desde un contraataque comandado por el delantero Richard Araújo, quien avanzó a toda velocidad por izquierda, ganó línea de fondo y metió el centro al lado opuesto, donde apareció su dupla ofensiva, Pablo Candia, para aplicar el potente cabezazo que se incrustó en el costado izquierdo del guardameta visitante.

Con el triunfo, el “Gallo norteño” vuelve a compartir el liderato de la tabla con Deportivo Santaní, que el sábado venció a domicilio al 12 de Octubre de Itauguá. Por su parte, el elenco de Juan Manuel Frutos sigue con la campaña irregular que lo posiciona en la mitad de la clasificación.

Estadio: Río Parapití. Árbitro: Samuel Morales. Asistentes: Jorge Gómez y Martín Estigarribia. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

2 de Mayo PJC: Diego Morel; Ulises González, Pedro Sosa, César Castro y Miguel Barreto; Derlis Benítez (46′ Arturo Aranda), Javier Domínguez (69′ Arnaldo Zárate), Jesús Llano (84′ Gustavo Legal) y Fernando Cáceres (69′ Igor Valdez); Richard Araújo y Pablo Candia. D.T.: Felipe Giménez. Pastoreo FC: Tales Wastowski; Roque Maidana (46′ Jorge Pineda), Hugo Portillo, Mauro Gómez (66′ Richard Escobar) y Felipe Brunetto; Cristhian Martínez, Diego Mencia (60′ Ariel Galeano), Enrique Araújo y Gustavo Cañizalez (60′ Gustavo Pérez); Junior Vargas y Derlis González. D.T.: Elio Espínola.

Goles: 44′ Fernando Cáceres, 48′ Pablo Candia (2M). Amonestados: 36′ Martínez, 48′ Vargas (P).

Dos juegos completan la ronda

La novena ronda del torneo de la segunda categoría se completa hoy con dos encuentros que tendrán lugar en Ciudad del Este y en Villa Elisa.

* Ciudad del Este (18:15). En el estadio Antonio Aranda, 3 de Febrero CDE vs. Independiente CG. Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Diego Silva y Carlos Valdovinos. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.

* Villa Elisa (20:30). En el estadio Luis Alfonso Giagni, Sol de América vs. San Lorenzo. Árbitro: Víctor Robles. Asistentes: Armindo Rojas y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Dionicio Cristaldo.

Cuatro técnicos siguen

A falta de dos encuentros para que finalice la novena ronda del torneo, 12 equipos ya dieron el golpe de timón, el último que cambió fue Fernando de la Mora, que anunció la contratación de Rafael Carbajal en reemplazo de Ernesto Cristaldo. Solo cuatro clubes mantienen a los entrenadores:

* 2 de Mayo PJC: Felipe Giménez (9 partidos dirigidos: 6 triunfos, 2 empates y 1 derrota).

* Deportivo Santaní: Hugo Marcelo Ovelar (9 partidos dirigidos: 6 triunfos, 2 empates y 1 derrota).

* Deportivo Recoleta: David Villalba (9 partidos dirigidos: 5 triunfos, 1 empate y 3 caídas).

* Pastoreo FC: Elio Espínola (9 partidos dirigidos: 2 triunfos, 5 empates y 2 derrotas).