Tacuary vs. Cerro Porteño: el subcampeón cierra su campaña con un polémico empate

El vicecampeón, Cerro Porteño, cerró su campaña en el Torneo Apertura 2023 con un polémico empate 2-2 ante Tacuary en el Defensores del Chaco, por la fecha 22. Robert Morales y Damián Bobadilla anotaron para el Ciclón, mientras que Edson Cariús y Ronal Domínguez, con un penal discutido, hicieron lo propio en el equipo de Iván Almeida, que terminó el campeonato en la última posición.

Jean Fernandes, arquero de Cerro Porteño, reclama un doble toque en el gol de penal Ronal Domínguez.Fernando Romero, ABC Color

Cerro Porteño y Tacuary protagonizaron un intenso 2-2 en esta mañana dominical en el Defensores del Chaco, en el cierre del Torneo Apertura 2023.

Tacuary se aprovechó de la desatención inicial de Cerro Porteño y logró romper el cero a los dos minutos, gracias al tanto de Edson Cariús, que aprovechó un rebote y sacó un remate potente a la esquina derecha de Jean. Fueron diez minutos de un dominio posicional del ‘Tacua’, mientras la visita no podía salir.

Al equipo de Facundo Sava le costó tomar las riendas del partido, pero cuando lo hizo, no tardó en emparejar la cuestión. Tras un remate de Antonio Galeano que salvó un defensor sobre la línea, el rebote le quedó a Gabriel Báez, que asistió a Robert Morales y este la mandó a guardar de zurda sobre el minuto 24′.

Posterior al gol, el Ciclón tuvo un par de situaciones claras para llegar al segundo. A raíz de esto, el elenco de Barrio Jara modificó su postura inicial y pasó a defenderse, priorizando el orden antes que el ataque.

Lea más: Tacuary vs. Cerro Porteño: resultado, resumen y goles

El arranque del segundo tiempo fue bastante tranquilo, con ambos equipos especulando en demasía. El equipo de Iván Almeida cambió el molde a los 69′, cuando Martín Núñez encaró a Matías Duarte y terminó recibiendo un leve toque que recaló en un dudoso penal para Tacuary.

He aquí la gran acción polémica del partido, no sólo por la concesión de la pena máxima, sino por la ejecución de Ronal Domínguez, que marcó el gol a pesar de resbalarse, pero dejó la sensación de haber tocado el balón en dos oportunidades. La acción fue tan protestada por los jugadores del Ciclón, que Jean Fernandes amenazó con dejar el campo de juego en señal de protesta.

A pesar de todo, el Azulgrana se repuso rápidamente ante esta situación y llegó al empate con un golazo de Damián Bobadilla, que cazó un rebote y la mandó a guardar con un remate potente al ángulo izquierdo de Carlos Servín.

Un tiro de Bobadilla al travesaño fue la última oportunidad del Ciclón, antes que se consumara el 2-2 para que ambos equipos se despidan sumando un punto. El Ciclón se queda con el consuelo de ser vicecampeón, mientras que en el ‘Tacua’ termina en la última posición del campeonato con 15 puntos.