Colo Colo vs. Cerro Porteño: El Ciclón cae en el último minuto

Cerro Porteño debutó con una derrota en la edición de esta temporada de la Copa Libertadores. Colo Colo terminó imponiéndose con un gol en el cuarto minuto de descuento en un partido que controló bien el azulgrana, pero no pudo en la última jugada con el resbalón de un defensor y el gol de Lucas Cepeda que le dio la victoria de 1-0 a los chilenos. No fue un mal partido del Ciclón a quien le sigue faltando precisión en el área rival.

Maximiliano Falcón (d) de Colo Colo disputa el balón con Eduardo Nascimento (c) de Cerro este miércoles, en un partido de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Colo Colo y Cerro Porteño en el estadio Monumental en Santiago (Chile).Esteban Garay

El Ciclón debutaba en otra edición de Copa Libertadores queriendo mejorar su performance del año anterior donde quedó último en su grupo. Esta vez el debut fue en Santiago ante el Colo Colo de Arturo Vidal.

Colo Colo vs. Cerro Porteño: Resultado, resumen y gol

Los primeros minutos los chilenos trataron de manejar la pelota y llegar con peligro hasta Jean, pero se encontraron con un Cerro bien parado y que no se tiró muy atrás a esperar lo que hacia el rival.

Hasta que llegó una jugada clara para Cerro Porteño con un desborde por la derecha después de una equivocación en la salida de Colo Colo, Peralta puso el pase al medio, se vino el cabezazo de Edú y una buena respuesta de Cortés.

El partido prácticamente se jugaba como quería Cerro Porteño. Colo Colo no tenía mucho el balón, no generaba espacios y los paraguayos estaban jugando más que cómodos en la defensa.

Donde no terminó cómodo Cerro Porteño fue cuando se vino la lesión de Bruno Valdez en un choque con Jorge Morel. La rodilla de Valdez fue la afectada y no hay buenos pronósticos para el defensor que llegó de Boca Juniors.

El segundo tiempo no cambió mucho el partido, Cerro quizás no tenía mucho la pelota, pero era el que dominaba el partido con su posición en el campo ante un Colo Colo que no sabía como llegar a complicar a Jean Fernandes y a la defensa cerrista.

Incluso, Cerro se puso en ventaja en el marcador después de un tiro de esquina que vino desde la derecha y tras un rebote el balón llegó hasta Javier Báez que pudo anotar ante la salida de Cortés. Pero hubo la revisión del VAR y se vio que el jugador azulgrana estaba adelantado.

Como todo equipo local, pasaban los minutos y Colo Colo presionaba más buscando el gol que no llegaba. Cerro ya mostraba cansancio en algunos jugadores y Almirón comenzó a hacer cambios ofensivos.

El árbitro dio cuatro minutos más y justo en el minuto cuatro de descuento la pelota llegó por la izquierda a Cepeda que aprovechó el resbalón de un jugador de Cerro Porteño, ingresó al área y sacó un remate cruzado que venció la resistencia de Jean Fernandes.

Cerro se viene con la derrota de Santiago y con la obligación de ganar el miércoles en la Nueva Olla cuando reciba al Alianza Lima de Perú.