Guaraní vs. Sol de América: Los aurinegros cantan bajo la lluvia

Guaraní fue mejor bajo la lluvia y terminó imponiéndose por 1-0 a Sol de América con gol en el segundo tiempo de Alvaro Cuello. Fue el primer partido de la fecha 13 del Apertura que se atrasó treinta minutos en el comienzo debido a la lluvia caída. La misma siguió durante todo el partido que se volvió más peleado que bien jugado en el Rogelio Livieres.

Guaraní ganó con gol de Cuello
Guaraní ganó con gol de CuelloSilvio Rojas Falcón

Después de las dudas de si se jugaba o no el partido, este tuvo un retraso de media hora para sacar el agua que había en el campo de juego. Al momento del inicio del juego seguían varios lugares con agua en el campo de juego, por abajo era imposible jugar.

Como todo partido que se jugó después de una lluvia grande como la que tuvimos en Asunción, el partido fue más de lucha y la pelota por arriba. En ese contexto, Guaraní fue el que se sintió más cómodo, estaba mejor y era el que llegaba más, sin embargo, Sol tuvo una ocasión con un remate de Salcedo que controló Servio.

Richard Prieto también intentó desde fuera del área ante la buena respuesta de Gerardo Ortiz. En los últimos minutos de la primera volvió la lluvia y cada vez hubo menos fútbol.

Guaraní ingresó con dos cambios para la segunda mitad. Ingresaron Alvaro Cuello y Alexis Cantero por Moreira y Salomoni, respectivamente. Todo seguía igual, agua en el campo de juego, pelota por el cielo de Dos Bocas y ambos con juego directo hacia los arcos.

Los aurinegros de vuelta estuvieron mejor y tuvieron dos tiros libres peligrosos, en uno de ellos aprovechó para anotar el gol. Fue un remate de Richard Prieto que sacó Gerardo Ortiz, Manzur volvió a poner al área y Alvaro Cuello anotó el primero para los dirigidos por Francisco Arce.

La lluvia seguía al igual que partido que lo que menos tenía era fútbol. Había mucha pelea por el balón en todos los sectores del campo de juego, como en toda la noche sobresaliendo un poco más Guaraní que estuvo cerca del segundo ante un Sol que quería, pero no podía.

El partido se fue con la victoria de Guaraní, pero antes Sol de América asustó a los locales con un remate de José Ortigoza que pasó muy cerca del palo derecho y otro de Aragón que se fue rozando el palo izquierdo.