División Intermedia: Triunfo del “Librero” en Cuatro Mojones

Atlético Colegiales consiguió ayer su primer triunfo con Édgar Denis a la cabeza, al derrotar por 2-0 al 12 de Octubre de Itauguá, en el encuentro que tuvo lugar en Lambaré, por la octava ronda del torneo de la División Intermedia. Pese a la vitoria, el “Rojo” de Cuatro Mojones sigue en zona de descenso, mientras el “Globo” continúa sin poder sumar de a tres en el certamen, y es el más comprometido en el promedio.

Festejo de Claudio Enciso (10), luego de anotar el tanto de apertura para el "Librero". El volante Armando Quintana acompaña la celebración. (Foto: APF)

El elenco “librero” fue el principal protagonista de las acciones, y logró inaugurar el marcador en el primer minuto de la etapa complementaria. Un manotazo del zaguero Fredy Vera al rostro de Osmar Fernández dentro del área, derivó en la sanción de la pena máxima, que Claudio Enciso se encargó de cambiar por gol, con una ejecución colocada al costado izquierdo del portero Jorge Pedrozo, quien se jugó al lado opuesto.

Lea más: División Intermedia: Independiente se impone en casa

El dueño de casa duplicó su ventaja en el segundo minuto de adición, en una jugada que fue gestada desde la gran maniobra individual del talentoso Francisco “Gato” García, quien quebró líneas arrancando desde su terreno, buscó apoyo en el lateral Diego Aguada, este en faceta ofensiva ganó por derecha y con un centro rastrero sirvió el gol a Osmar Fernández, que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la portería.

Estadio: Profesor Luciano Zacarías (Lambaré). Árbitro: Arthur Afara. Asistentes: Armindo Rojas y Francisco Ramos. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

Atlético Colegiales: Pablo Salinas; Diego Aguada, Marcos González, Marcelo Riquelme y Luis Mendoza; Alexis Acuña (37′ Francisco García), Xavi Martínez (74′ Óscar Franco), Hugo Romero y Armando Quintana (62′ Adrián Vargas); Claudio Enciso (62′ Esteban Thompson) y Osmar Fernández. D.T.: Édgar Denis. 12 de Octubre: Jorge Pedrozo; Eduardo Navarro, Kevin Aquino, Fredy Vera y Saúl Martínez; Yhojan Arenas (60′ Jorge Guerrero), Juan Romero y José Benítez; Édgar Villalba, Marcos González (78′ Osías Fernández) y Maicol Fernández (60′ Loren Almirón). D.T.: Javier Orihuela.

Goles: 48′ Claudio Enciso, de penal y 92′ Osmar Fernández (AC). Amonestados: 23′ Riquelme, 35′ Acuña y 68′ Martínez (AC); 20′ Martínez y 68′ Ocampos (12).

Con tres juegos se completa la ronda

La octava ronda del torneo de la segunda categoría de la APF, se completa hoy con la disputa tres encuentros, que tendrán lugar en J. Eulogio Estigarribia, Atyrá y la Ciudad Universitaria.

* J. Eulogio Estigarribia (14:30). En el estadio Municipal de Campo 9, Pastoreo FC vs. Martín Ledesma. Árbitro: Víctor Ruiz. Asistentes: Marco Velázquez y Víctor Dávalos. Cuarto árbitro: Édgar Barrios.

* Atyrá (14:30). En el estadio San Francisco de Asís, Atyrá FC vs. Sol de América. Árbitro: Marco Franco. Asistentes: Juan Mendoza y Marcelo Almada. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

* San Lorenzo (18:15). En el estadio: Gunther Vogel, San Lorenzo vs. 3 de Febrero CDE. Árbitro: Héctor Bernal. Asistentes: Derlys González y Héctor Balbuena. Cuarto árbitro: Óscar Velázquez.

* Clasificación: 2 de Mayo PJC 17 puntos, Santaní 17, Fernando de la Mora 14, Deportivo Recoleta 13, Rubio Ñu 13, Sol de América 13, San Lorenzo 11, Independiente CG 11, Martín Ledesma 10, 3 de Febrero CDE 10, 24 de Setiembre 10, Sportivo Carapeguá 9, Pastoreo FC 8, Atlético Colegiales 7, Atyrá FC 2, 12 de Octubre 2.