División Intermedia: Y un día, ganó el 12 de Octubre

El 12 de Octubre de Itauguá cortó su mala racha y registró ayer su primer triunfo en el torneo, al derrotar por 3-0 a Atyrá que tuvo el debut de Julio Villalba en la dirección técnica, en el encuentro que tuvo lugar en la “Ciudad del Ñandutí”, correspondiente a la undécima ronda del torneo de la División Intermedia.

Maicol Fernández (izquierda), festeja uno de los dos tantos que marcó ayer, en compañía de Fabián Ocampos. (Foto: 12 de Octubre)

El elenco ñandutí inauguró el marcador cerca del primer cuarto de hora, por intermedio del talentoso volante ofensivo, Maicol Fernández, zigzagueante en la cabecera del área, con un doble amague dejó atrás la marca de Cristian Galeano y luego castigó con un disparo rasante y esquinado al costado derecho de Osvaldo Arce.

Lea más: Juan Manuel Salgueiro, nuevo DT de Fernando de la Mora

Minutos después, el elenco local duplicó su ventaja desde los doce pasos, luego de que el lateral cordillerano Delio Ojeda derrumbe dentro del área al extremo Loren Almirón, el juez Dionicio Cristaldo detectó la infracción y decretó la pena máxima que Maicol Fernández transformó en gol para el segundo de su equipo y de su cuenta personal.

Luego de la mediahora de partido, “Globo” liquidó el expediente, en una jugada originada mediante el delantero Jorge Armoa, quien avanzó sobre el costado izquierdo dejó atrás la marca de Guillermo Aguilera para luego servir el tanto a Loren Almirón, este con el arco en blanco, de cabeza envió el esférico al fondo de la portería.

El elenco comandado por Victoriano Haiffuch dejó atrás la racha de adversa que comprendió ocho derrotas y dos empates. Por su parte, Atyrá con el debut de la dupla técnica compuesta por Julio Villalba y Virgilio Ferreira, no pudo encadenar su tercer triunfo. Llegaba a la fecha con dos victorias consecutivas que fueron conseguidas con dos interinazgos distintos.

Estadio: Luis Alberto Salinas (Itauguá). Árbitro: Dionicio Cristaldo. Asistentes: Diego Silva y Jorge Gómez. Cuarto árbitro: Luis Urunaga.

12 de Octubre: Jorge Pedrozo; Kevin Aquino, Miguel Silguero, José Ojeda y Néstor Salinas; Juan Romero, Fabián Ocampos y Maicol Fernández (85′ Alexis Villalba); Loren Almirón (94′ Lucas Amarilla), Jorge Armoa (94′ Fredy Vera) y Édgar Villalba. DT: Victoriano Haiffuch. Atyrá FC: Osvaldo Arce; Guillermo Aguilera (88′ Luis Fernández), Delio Ojeda, Cristian Galeano (60′ César Coronel) y Jesús Gómez; Javier Maidana, Víctor Fernández, Rodrigo Resquín y Alexandro Maidana (46′ Feyiseitan Asagidigbi); Víctor Ávalos (46′ Axel Loncharich) y Fabián Ovejero (46′ Cristhian Medina). DT: Julio Villalba.

Goles: 11′ y 19′ Maicol Fernández, el segundo de penal y 33′ Loren Almirón (12). Amonestado: 27′ Romero (12).

La cartelera sabatina

La undécima ronda del torneo de la segunda categoría prosigue hoy con dos encuentros matinales que tendrán lugar en Areguá y en el barrio Trinidad, donde se presenta Deportivo Santaní, que visita a Rubio Ñu.

* Barrio Trinidad (10:00). En el estadio La Arboleda, Rubio Ñu vs. Deportivo Santaní. Árbitro: Óscar Velázquez. Asistentes: Armindo Rojas y Saturnino Cáceres. Cuarto árbitro: Óscar Amarilla.

* Areguá (10:00). En el estadio Próculo Cortazar, 24 de Setiembre vs. Pastoreo FC. Árbitro: Álvaro Giménez. Asistentes: Marco Velázquez y Edilson Florenciano. Cuarto árbitro: Víctor Ruiz.

* Mañana (10:00). En el estadio Emiliano Ghezzi, en Vista Alegre, Fernando de la Mora vs. Deportivo Recoleta; en el estadio Enrique Soler, en Capiatá, Martín Ledesma vs. Independiente CG.

* Lunes (14:30). En el estadio Municipal de Carapeguá, Sportivo Carapeguá vs. Atlético Colegiales; 17:00: en el estadio Río Parapití, en Pedro Juan Caballero, 2 de Mayo PJC vs. Sportivo San Lorenzo.

* Clasificación: Sol de América 21 puntos, 2 de Mayo PJC 20, Santaní 20, San Lorenzo 18, Fernando de la Mora 17, Recoleta 17, Pastoreo 14, Rubio Ñu 14, Carapeguá 13, 3 de Febrero CDE 13, 24 de Setiembre 13, Independiente CG 12, Colegiales 11, Martín Ledesma 10, Atyrá 8 y 12 de Octubre 5.