Intermedia: El “Canario”, con vuelo ganador

Deportivo Recoleta inició con triunfo su participación en el torneo de la División Intermedia al imponerse por 2-1 en condición de visitante al Sportivo Carapeguá, en cuyo estadio se llevó a cabo el puntapié inicial de la vigesimoséptima edición del certamen de la segunda categoría.

El extremo recoletano Héctor López (18 años) se trepa por Lucas González (26), quien se encargó de anotar el tanto del primer triunfo  “Canario”, ayer en el estadio Municipal de Carapeguá. (Foto: APF)
El extremo recoletano Héctor López (18 años) se trepa por Lucas González (26), quien se encargó de anotar el tanto del primer triunfo “Canario”, ayer en el estadio Municipal de Carapeguá. (Foto: APF)gentileza

En los primeros minutos del lance el visitante se adelantó en el marcador de manera insólita, ya que el zaguero del “Potro” Ángel Arce, en su intento de retroceso, envió un pase elevado con dirección al guardameta Armando Vera, quien se encontraba bastante adelantado para ser el receptor del balón, que terminó pasando por sobre su humanidad y fue a parar al fondo de la red.

Lea más: Fernando de la Mora remontó y derrotó por 2-1 al 3 de Febrero

Cerca de la media hora de juego el “Canario” duplicó su ventaja sacando provecho del adelantamiento de líneas del dueño de casa, que fue aprovechado por Juan Núñez, quien saltó líneas con un pose elevado a Lucas González, este picó al espacio, en medio de los zagueros y ajustició a Armando Vera con un toque sutil por encima del portero.

En la complementaria el “Potro” intentó la reacción mediante una pelota larga de Mílver Aquino, que Ángel Arce direccionó hacia la posición de Augusto Giménez, y este, de frente a la portería, sacó el derechazo cruzado para el descuento local, que finalmente no alcanzó.

Estadio: Municipal de Carapeguá. Árbitro: José Rodrigo Armoa. Asistentes: Jorge Gómez y Rodrigo Mendieta. Cuarto árbitro: Julio Ojeda.

Sportivo Carapeguá: Armando Vera; Diego Aguada, Ángel Arce, Mattías Parris y Abel Casas (31′ Arturo Aranda); Juan Argüello (71′ Willians Coronel), Sergio Sanabria, Mílver Aquino (71′ Tomás Mendoza) e Iván Salcedo (31′ Walter Pacheco); Dante Giménez (31′ Alberto Montiel) y Augusto Giménez. D.T.: Hugo Marcelo Ovelar. Deportivo Recoleta: Juanito Alfonso; Facundo Echeguren (55′ José Espínola), Gustavo Villamayor, Juan Núñez y Renato Mencia; Wilfrido Báez (67′ Matías López), Tobías Gavilán, Matías Lezcano, Blas Medina (73′ Carlos Vera) y Héctor López (55′ Isaías Gavilán); Lucas González (73′ Dionicio Pérez). D.T.: Víctor Gerardo González.

Goles: 10′ Ángel Arce c/s/v y 28′ Lucas González (DR); 53′ Augusto Giménez (SC). Amonestados: 57′ Sanabria (SC); 26′ Echeguren y 78′ Mencia (DR).

Dos encuentros completan la ronda inaugural

En Campo Grande y en la Chacarita se completa hoy la ronda inaugural del torneo de la segunda categoría, que hasta aquí tiene el 2-1 como marcador común. Solo la victoria de Santaní sobre Tembetary fue por un tanteador diferente (1-0).

* Campo Grande (17:15). En el estadio Ricardo Grégor, Independiente CG vs. Guaireña FC. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Marco Velázquez y César Caballero. Cuarto árbitro: Carlos Figueredo.

* Ricardo Brugada (19:30). En el estadio Tomás Beggan Correa, Resistencia SC vs. Pastoreo FC. Árbitro: Édgar Galeano. Asistentes: Juan Mendoza y Francisco Ramos. Cuarto árbitro: César Rolón.

* Viernes: En la Ciudad Universitaria, San Lorenzo 2 (Joel Jiménez y Felipe Rivarola)-Martín Ledesma 1 (Miguel Busto), y en San Estanislao, Deportivo Santaní 1 (Édgar Villalba)-Atlético Tembetary 0.

* Sábado: En Lambaré, Atlético Colegiales 1 (Tomán Urbieta)-Encarnación FC 2 (Ronald Acuña y Alex Garay) y en el barrio Vista Alegre, Fernando de la Mora 2 (Cristhian Riveros y Luis Galeano)-3 de Febrero CDE 1 (Édgar González).