Primera B: River Plate cae y Capiatá se prende

Con siete partidos, se puso en marcha ayer la quinta ronda del torneo de la Primera División B, que tuvo la derrota de local de uno de los que llegaba como líder, River Plate, resultado que aprovechó el Deportivo Capiatá para sumarse al lote de punteros.

Francisco López celebra el tanto del triunfo en compañía de Héctor Benítez. (Foto: 3 de Noviembre)

El Kelito, jugando en su recinto del barrio Mburicaó, cayó por 1-0 frente al 3 de Noviembre del barrio San Pablo, mediante la única anotación de Francisco López (minuto 78), resultado que deja a Atlántida SC como el único invicto del certamen de la tercera categoría.

Lea más: Primera B: Atlántida vuelve a alcanzar al “Kelito”

El marcador registrado en los Jardines del Kelito favoreció al Deportivo Capiatá, que derrotó a domicilio por 3-2 a Sport Colombia, en Fernando de la Mora, gracias a los tantos de Santiago Santacruz (33′), Orlando Bogado (39′) y Ignacio Vergara (63′). Por su parte, Guillermo Vázquez (73′) y Juan José Martínez (75′) marcaron para el “Toro”.

Otro que se prendió a la lucha fue el 3 de Febrero de Ricardo Brugada, que quedó a un punto del trinomio de líderes, luego de imponerse por 1-0 ante Silvio Pettirossi, en el barrio Republicano, gracias a la única anotación que llegó por cuenta de Jair Pereira (67′).

Otros resultados de ayer

* En Mariano Roque Alonso: 12 de Octubre SD 1-12 de Octubre 1. Goles: 44′ Guillermo Beltrán (12I); 94′ Nelson Quintana (12SD).

* En Limpio: Sportivo Limpeño 2-Cristóbal Colón Ñemby 2. Goles: 11′ Alexis Pereira y 76′ Humberto Fleitas (L); 72′ Sergio Gamarra y 90′ Mario Ferreira (CC).

* En J. Augusto Saldívar: Cristóbal Colón JAS 2-Presidente Hayes 0. Goles: 30′ Carlos González Ozuna y 59′ Kevin Salinas (CC).

* En Areguá: 24 de Setiembre 3-Olimpia de Itá 1. Goles: 17′ Enrique Araújo, 18′ Diego Zárate y 46′ Fredy Fariña (24); 61′ Matías Cano (O).

Esta mañana se cierra la ronda

Con un par de lances matinales, a desarrollarse en el barrio Molino de Luque y en terreno de Capitán Figari, en Lambaré, se completa la quinta fecha de la competencia del tercer nivel.

El duelo atractivo de la jornada de jueves tendrá lugar en Lambaré, donde Atlántida oficiará de local para recibir a General Díaz. Con el triunfo, el cuadro oceánico quedará como el único líder de la clasificación, además tendrá la misión de conservar su condición de único invicto del torneo.

* A las 10:00. 29 de Setiembre vs. Benjamín Aceval, en el estadio Salustiano Zaracho, en el barrio Molino. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Digno Salinas y Carlos Cáceres. Cuarto árbitro: Arcenio Mereles.

* A las 10:00. Atlántida SC vs. General Díaz, en el estadio Juan B. Ruiz Díaz, de Capitán Figari, en Lambaré. Árbitro: Alberto Candia. Asistentes: Juan Figueredo y Liz Fleitas. Cuarto árbitro: José Franco.