La noche de un Ciclón: remontada, tres goles en seis minutos y 4-1 al Atlético Mineiro en el primer tiempo

Cerro Porteño recibe al Atlético Mineiro dos años después del último antecedente en La Nueva Olla. En la Copa Libertadores 2019, también con la oportunidad de ganar y clasificar a octavos, el Ciclón necesitó solo trece minutos para remontar y golear al Galo por 4-1. A horas del duelo por la quinta jornada del Grupo H, recordamos la noche de un Ciclón.

La Copa Libertadores vuelve a enfrentar a Cerro Porteño y a Atlético Mineiro en La Nueva Olla. Tal y como ocurrió en la previa del último antecedente, el Ciclón necesitaba una victoria para avanzar a los octavos de final. El 10 de abril de 2019, el entonces conjunto de Fernando Jubero disputó contra el Galo la cuarta jornada del Grupo E: el Azulgrana había ganado los tres juegos anteriores y buscaba el cuarto triunfo consecutivo para sellar la clasificación.

En un equipo plagado de experimentados en el que Mathías Villasanti y Federico Carrizo fueron titulares y Alberto Espínola arrancó entre los suplentes, jugadores que continúan en el plantel de Francisco Arce, el elenco de Barrio Obrero había comenzado el partido perdiendo con el tanto de Ricardo Oliveira, quien abrió el marcador a los 19′. Después de doce minutos, el local reaccionó y necesitó de trece para arrollar a los brasileños y sentenciar el resultado.

Al minuto de la media hora, Marcos Acosta Rojas, actualmente disputando la Copa Sudamericana con River Plate, convirtió el 1-1. Tres después, Federico Carrizo dio vuelta el marcador y luego de 120 segundos, Víctor Cáceres anotó el 3-1. Antes del cierre de la primera etapa, a los 44′, Joaquín Larrivey marcó el cuarto. La complementaria fue puro relleno. El episodio que generó preocupación fue la lesión de Fernando Amorebieta (actual gerente deportivo), quien sufrió una fractura de cuatro costillas.