Resistencia vs. Cerro Porteño: el Ciclón gana sin brillar

Cerro Porteño ganó con lo justo ante Resistencia por el marcador de 2-1, en el Defensores del Chaco, por la fecha 16 del Torneo Apertura 2023. Con un tanto de Braian Samudio (p) y un gol en contra de Ruan Vinicius, el equipo de Facundo Sava sumó su sexta victoria al hilo en la previa del Superclásico, mostrando una presentación opaca, pero finalmente eficaz.

Braian Samudio (i) y Ángel Lucena (d) celebrando el primer tanto de Cerro Porteño ante Resistencia en el Defensores del Chaco.Gustavo Machado ABC COLOR

Con más empuje que fútbol, Cerro Porteño consiguió este domingo una sufrida victoria ante Resistencia, por el marcador de 2-1 en el Defensores del Chaco.

Cerro se posicionó en campo rival apenas comenzó el partido, sin tanta claridad para generar llegadas profundas, pero con la ambición de poder abrir el marcador rápidamente.

Wilder Viera, el mejor hombre de la visita en el terreno de juego, recibió una dura falta de Matías Villareal en el área y el árbitro sancionó penal. Braian Samudio ejecutó un tiro raso, pero tenue, que se coló entre los brazos de Marino Arzamendia y significó el 1-0 a los 32 minutos.

Resistencia logró sorprender al Ciclón sobre el final del primer tiempo, cuando Diego Aguilera peinó el balón y le quedó a Nelson Da Silva, que sacó un derechazo potente y dejó sin reacción a Jean sobre 37′. En una jugada posterior, el mismo Aguilera volvió a ganar de cabeza y esta vez el golero brasileño evitó el 2-1.

Cuando el partido parecía dirigirse a vestuarios con el empate, Ruan Vinicius protagonizó un jocoso gol en contra, en su intento de despejar el balón ante la presión de Fernando Fernández. Gracias a este ‘blooper’, el equipo de Facundo Sava se fue ganando 2-1

Lea más: Resistencia vs. Cerro Porteño: resultado, resumen y goles

En lo que respecta al partido de Sergio Díaz, quien volvió a la titularidad después de mucho tiempo, nunca pudo asentarse. Tuvo un par de insinuaciones que terminaron en malas decisiones y hasta parecía estar desconectado del juego por momentos.

En el segundo tiempo, Resistencia fue más que el Ciclón, que decidió resguardarse en su propio campo desde temprano. Un remate al travesaño de Walter Rodríguez y un cabezazo de Alexis Villalba que sacó Jean, fueron las ocasiones más peligrosas para el equipo de Sergio Orteman.

Luego del ingreso de Rafael Carrascal y Alexis Fariña, Cerro recuperó cierta intensidad y estuvo al caer de un tercer gol. De hecho, el colombiano sacó un tiro al travesaño que sacudió la valla de Arzamendia.

Con menos brillo que en ocasiones anteriores, Cerro sumó su sexta victoria al hilo y vuelve a acortar distancias con Libertad, quedando parcialmente a tres puntos. Por su lado, Resi suma su sexto partido sin ganar y sigue antepenúltimo con 12 unidades.