Real Madrid derrotó al Leipzig y acaricia el pase a los cuartos

Real Madrid superó por 1-0 al Leipzig en Alemania y sacó ventaja hacia los cuartos de final de la Champions League. Brahim Díaz, a los 48 minutos, convirtió el único tanto del partido. La revancha será el 6 de marzo, en el Santiago Bernabéu.

Brahim Diaz, futbolista del Real Madrid, celebra un gol en el partido frente al Leipzig por la ida de los octavos de final de la Champions League en el Red Bull Arena, en Leipzig, Alemania.FILIP SINGER

Real Madrid saborea la clasificación a los cuartos de final de la Liga de Campeones. Este martes, en el inicio de los octavos, el Merengue venció por 1-0 al Leipzig en Alemania: Brahim Díaz, a los 48 minutos, anotó el único gol en el Red Bull Arena. La vuelta de la llave será el miércoles 6 de marzo, a las 17:00, hora de Paraguay, en el estadio Santiago Bernabéu.

El líder de LaLiga celebra el triunfo, que tuvo sus dificultades. En el inicio, el VAR anuló un tanto al local: aunque el autor del gol estaba habilitado, el offside fue Benjamin Henrichs, quien impidió que el arquero Andriy Lunin puede retroceder hacia el arco después de un toque con el brazo. Los alemanes generaron otras situaciones con Sesko, Lois Openda y Dani Olmo.

Real Madrid recién atacó a los 20 minutos

Recién a los 20 minutos de la etapa inicial, un tiro lejano de Toni Kroos fue el primer aviso del Madrid. Con el 0-0 a los vestuarios, la historia cambió en el arranque de la complementaria. El más ganador de la Champions League aceleró y en el inicio nada más, Brahim dejó en el camino a tres rivales para sacar un disparo cruzado que derivó en el tanto de la victoria española.

El partido cambió y el centro del campo casi desapareció con los dos equipos corriendo al espacio y estableciendo ritmo a los ataques. Real Madrid jugó con más velocidad y presionó más arriba impidiendo que el Leipzig saliera cómodamente como en el primer tiempo. Posteriormente, los alemanes empezaron a notar el intenso esfuerzo desplegado a lo largo del encuentro.

Andriy Lunin, otra vez clave en el tramo final

A los 72′, Vinícius Jr. falló la mejor oportunidad para sentenciar el resultado con un disparo demasiado abierto. Luego de un partido lleno de intensidad, el Madrid trató de bajar las revoluciones en los últimos minutos, pero el dueño de casa no renunció a intentar sorprender y convirtió a Andriy Lunin en figura desviando tiros de tiros de Xavi Simons y Sesko a los 81′.