El 1x1 de los paraguayos campeones estaduales en Brasil

Gustavo Gómez, Mathías Villasanti, Mateo Gamarra, Romeo Benítez, Isidro Pitta, Raúl Cáceres y Jorge Recalde celebraron este fin de semana en diferentes estados de Brasil.

Los paraguayos campeones en los estaduales 2024 de Brasil.

Fin de semana de consagraciones paraguayas en diferentes estados de Brasil. Varios torneos regionales, que abren la temporada en el fútbol brasileño, finalizaron entre el sábado y domingo con festejos guaraníes: Gustavo Gómez, Mathías Villasanti, Mateo Gamarra, Romeo Benítez, Isidro Pitta, Raúl Cáceres y Jorge Recalde gritaron campeón con sus respectivos equipos.

Gustavo Gómez campeón del Paulistão

Gustavo Gómez es nuevamente campeón del Estadual Paulista con el Palmeiras. El Verdão, con el paraguayo de titular y reemplazado en el segundo tiempo, superó 2-0 al Santos en la revancha de la final, remontando la serie (derrota 1-0 en la ida), y conquistó el certamen. El defensor de 30 años levantó el título por cuarta vez (tercera seguida), mientras que el club llegó a los 26.

Mathías Villasanti conquistó el Gauchão

Mathías Villasanti es tricampeón del Estadual Gaúcho con Gremio de Porto Alegre. El Tricolor, con el paraguayo de titular y jugando los noventa minutos, venció por 3-1 al Juventude en la vuelta de la final (0-0 en la ida) y llegó a los 43 títulos en el certamen (segundo por detrás del Internacional con 45). Por su parte, el ex Cerro Porteño festejó el torneo por tercer año consecutivo.

Gamarra y Benítez, campeones Paranaenses

Mateo Gamarra y Romeo Benítez lograron el primer título con el Athletico Paranaense. El ex Olimpia y el ex Guaraní conquistaron el Estadual Paranaense al golear 3-0 al Maringá en la revancha de la final (4-0 en el global). El Furacão llegó a las 27 consagraciones, quedando a 12 del Coritiba, el más ganador del campeonato con 39.

Isidro Pitta conquistó el Matogrossense

Isidro Pitta es campeón del Estadual Matogrossense con el Cuiabá. El Dorado, con el paraguayo iniciando el partido entre los suplentes, derrotó por 1-0 al União Esporte en la vuelta de la final (2-0 en el global) y conquistó el título por décimo tercera ocasión. Por su lado, el ex Olimpia y Sportivo Luqueño levantó el cetro por segunda vez (la primera fue en 2023).

Raúl Cáceres es campeón Baiano

Raúl Cáceres conquistó el Estadual Baiano con el Vitória, que jugará la Serie A de Brasil en este 2024. El Leão da Barra, con el lateral paraguayo en el banco, igualó 1-1 con Bahía en la revancha de la final, sentenciado la llave con un global 4-3 debido al triunfo 3-2 de la ida. El club llegó a las 30 consagraciones, mientras que el ex Cerro Porteño fue campeón por primera vez en el torneo.

Jorge Recalde obtuvo el Cearense

Jorge Recalde levantó el título de campeón del Estadual Cearense con el Ceará. En la segunda final, el Vozão superó por penales al Fortaleza, rival de Sportivo Trinidense: tras el 1-1 en el global, el equipo del ex Olimpia ganó por 4-3 en la tanda. El club alcanzó al tradicional rival (Fortaleza) como máximo ganador con 46, mientras que el paraguayo celebró por primera vez.