Olimpia eliminado: Así son las semifinales de la Libertadores

Olimpia perdió 3-1 con Fluminense y dijo adiós a la Copa Libertadores 2023. En la serie de los cuatro mejores, camino a la Final Única del 4 de noviembre, están tres brasileños y un argentino.

El argentino German Cano, futbolista de Fluminense, celebra un gol en el partido contra Olimpia por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023 en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, Paraguay.021340+0000 NORBERTO DUARTE

Terminó el sueño de la cuarta Copa Libertadores de Olimpia. El Decano quedó eliminado de la edición 2023 en los cuartos de final, etapa en la que fue superado por Fluminense: en Río de Janeiro, en la ida, el Franjeado había perdido 2-0, mientras que en Asunción, en la revancha, cayó 3-1 y dijo adiós a la competencia internacional con un global 5-1.

Sin el tres veces campeón de América, la serie de los cuatro mejores del certamen continental tiene a tres brasileños y un argentino: Fluminense medirá a Internacional de Porto Alegre, mientras que Palmeiras enfrentará a Boca Juniors. Los partidos de las llaves serán entre setiembre y octubre y los clasificados jugarán la Final Única el sábado 4 de noviembre, en el Maracaná.

Las fechas de las semifinales de la Copa Libertadores

La ida de las semifinales será entre el martes 26 y jueves 28 de setiembre: el Tricolor carioca jugará el primer encuentro contra el Colorado en el Maracaná de Río de Janeiro, mientras que el Xeneize de Bruno Valdez, del Verdão de Gustavo Gómez en la Bombonera de Buenos Aires. Por su lado, los cotejos de vuelta serán entre el 3 y 5 de octubre, invirtiendo las localías.