F1: Verstappen logra la “pole” en Mónaco

El piloto neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró la “pole position” del Gran Premio de Mónaco de Fórmula 1, al firmar ayer el mejor tiempo de la sesión de clasificación por delante del veterano español Fernando Alonso (Aston Martin), que terminó segundo.

Tras unas espectaculares maniobras en el sector 3, Max Verstappen, saldrá primero en Mónaco.AFP

Para Max, vigente bi campeón mundial y líder de la general de ésta temporada, será su cuarta “pole” en este 2023 de seis posibles y la primera de toda su carrera en Mónaco.

En las clasificaciones hay que darlo todo, hay que arriesgar, hay que dar el todo por el todo”, declaró Verstappen.

No eran simples palabras porque acababa de demostrarlo en el asfalto, donde era quinto en la parte final de la sesión, antes de lograr una vuelta rápida en la que tocó dos o tres veces en las barreras de seguridad para conseguir 84 milésimas de segundo de ventaja sobre Alonso, al que privó de la “pole”.

Desde la segunda línea saldrán en la carrera de hoy (09:00 de Paraguay) el francés Esteban Ocon (Alpine), tercero, y el español Carlos Sainz (Ferrari), que comenzará cuarto después de que su compañero, Charles Leclerc, que había sido tercero, fuera sancionado con tres posiciones en la parrilla por haber molestado al británico Lando Norris (McLaren).

Lea además: Fau expande sus logros al exterior.

No estoy satisfecho con esta tercera posición, pero por otra parte tenemos que tener en cuenta nuestra situación con el coche”, afirmó Charles, antes de saber su sanción. Más contento estaba Ocon, la sorpresa del día, que celebró indicando: “una muy buena sesión de clasificación, que da esperanza de una buena puntuación en la carrera”.

Las posiciones en la parrilla de salida son especialmente importantes en Mónaco, donde la carrera tiene lugar en un circuito urbano con carreteras estrechas que dificultan los adelantamientos.