Joshua Duerksen partirá 14° en la tercera carrera de Fórmula 2

Joshua Duerksen logró el décimo cuarto mejor tiempo de la clasificación para la tercera carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 2.

El PHM AIX Racing del piloto paraguayo Joshua Duerksen durante la carrera sprint de la Fórmula 2 de la FIA en Arabia Saudita.Gentileza

La Fórmula 2 comparte nuevamente fin de semana con la Fórmula 1. Esta vez, en el Albert Park de Melbourne, Australia, donde ambas categorías disputan la tercera fecha de sus respectivos campeonatos. Mientras la F1 realizó los primeros dos ensayos libres, la F2 disputó este viernes la clasificación de la carrera principal, que será el sábado a las 21:35, hora de Paraguay.

Joshua Duerksen terminó en el puesto 14, desde donde partirá también en la sprint, programada para el sábado, pero a las 00:15. El piloto paraguayo realizó un total de 14 vueltas en los 5,278 kilómetros del trazado australiano: en la mejor, cronometró 1 minuto, 30 segundos y 005 milésimas, quedando a 1,310 segundos del noruego Dennis Hauger de MP Motorsport.

Joshua Duerksen: 11° en Baréin y 12° en Arabia Saudita

Duerksen está nuevamente obligado a remontar posiciones para sumar por primera vez en la Fórmula 2 de la FIA. En la primera fecha, en Baréin, el piloto de PHM AIX Racing fue undécimo, mientras que en la segunda, en Arabia Saudita, acabó noveno, pero una penalización de diez segundos llevó al joven de 20 años al duodécimo lugar. En la categoría, los 10 primeros logran puntos.