Squash: Fiorella Gatti, medalla de plata en Junior en Trujillo

La jugadora paraguaya Fiorella Gatti se quedó con la medalla de plata en el Campeonato Sudamericano Junior de Squash “Trujillo 2023″, en la categoría Sub-17.

Fiorella Gatti (i), medalla de plata en el Juvenil de Trujillo, Perú.
Fiorella Gatti (i), medalla de plata en el Juvenil de Trujillo, Perú.gentileza

Este eslabón del certamen sudamericano de squash que reunió a jugadores de toda la región se disputó en Perú.

Lea más: Palacios se destaca en EE.UU.

La jugadora compatriota cayó en la final contra la brasileña Laura Silva. En semis, Fiorella se impuso a la argentina Paula Rivero.

Fio es una gran promesa para las categorías mayores de esta disciplina deportiva y viene de disputar su sexto campeonato sudamericano y para valorar más la labor de la raqueta guaraní, con el podio de ayer completó cinco podios consecutivos en la media docena de eventos regionales.

Por equipos masculino, Paraguay quedó en la etapa de cuartos de final cayendo contra Colombia. Igual suerte corrieron las niñas, contra el mismo rival, en la misma instancia.

Delegación guaraní. La delegación de la Asociación Paraguaya de Squash estuvo encabezada por el delegado Gerardo Gatti.

El coach del team juvenil es el profesor Francesco Marcantonio.

Los otros jugadores componentes del equipo paraguayo que tomaron parte del evento incaico fueron: Damián Casarino (categoría Sub-19), Gabriel Subeldía (categoría Sub-13), Nicole Krauch (Sub-15), Andrés Acosta (Sub-15), Mathías Mena (Sub-17) y la medallista de plata Fiorella Gatti (Sub-17).