Balonmano: Retumba en la República

Luque Handball consiguió el bicampeonato en el Torneo República, coronándose como monarca al doblegar por un solo gol, 33 a 32, a Pilar.

Plantel de Luque que acaparó la mayoría de los torneos de la temporada y ahora se alzó con el República. Los luqueños celebraron el bicampeonato.Gentileza

El torneo, que concluyó el domingo último, se disputó en el polideportivo de la Confederación Paraguaya de Handball.

Lea más: Guerreras se juntan

Uno de los mejores años de los luqueños, desde que militan en la principal categoría del balonmano, puesto que conquistaron este año el Apertura, el Absoluto al vencer a Olimpia y este bicampeonato en el Torneo República.

Los auriazules consiguieron también el pasaporte al Torneo Sur Centro América de Clubes 2024.

En la fecha anterior Luque se impuso a su rival acérrimo de los últimos tiempos, Olimpia, por el marcador de 38-26.

Completó el podio, de forma meritoria, Fernando de la Mora, que doblegó 41 a 32 a Olimpia.

Cerro campeón femenino

Entre las féminas, Cerro Porteño también consiguió el bicampeonato en el Torneo República.

El team azulgrana se llevó su primer título de la temporada, puesto que en la Superliga Metropolitana, Deportivo Internacional se adueñó de todo, el Apertura, Clausura y Absoluto.

En el República, las cerristas se impusieron con relativa comodidad a Amambay, doblegándolo por 33 a 25. Cerro disputará el Sur Centro del año entrante.

Olimpia se quedó con el bronce al vencer a Arsenio Erico por el score de 43 goles contra 24.