Apertura de fútbol playa: Monopolio de Libertad

El Club Libertad dominó de principio a fin el Torneo Apertura de la Superliga APF de Fútbol Playa 2024. Fue campeón de las tres fases clasificatorias y se adjudicó la Superfinal venciendo a San Antonio por 4-1.

Libertad se coronó en el Torneo Apertura de la Superliga de Fútbol Playa, ganando todas las etapas del certamen.Gentileza

El team gumarelo se impuso en el cotejo de fútbol playa por 4 a 1 a los “santos”, con goles de Diogo Catarino, Ígor de Almeida, Carlos Carballo y Mathías Martínez.

Lea más: Libertad acaparó las tres etapas

El tanto del honor para San Antonio fue de Thiago Barrios. Las jornadas finales fueron en el Estadio Mundialista Los Pynandi.

Libertad subió en lo alto del podio, flanqueado por el vicecampeón San Antonio y el meritorio 24 de Setiembre de Areguá, que en su primer incursión en el torneo ya se ganó el bronce.

El “24″ se impuso al Sportivo Ameliano, que se ubicó cuarto, en un festival de goles, por el score de 9 a 8.

* Camino al cetro. Las tres etapas fueron monopolizadas por Libertad.

Tanto en la primera como en la segunda, los liberteños le ganaron al Sportivo Ameliano, por el marcador de 9 a 4 y 7 a 4, respectivamente.

En la tercera etapa, Libertad tuvo como escolta al 24 de Setiembre, al que derrotó 4 a 2.

* Galardones especiales. El goleador del certamen fue Carlos Carballo, de Libertad, con 28 tantos.

El mejor arquero fue Carlos Ovelar, también del albinegro.

El también “repollero” Mathías Martínez fue el mejor jugador de la Superfinal.

Acaparando todo, fue electo mejor DT del torneo, Carlos Rojas, de Libertad.

El equipo ideal: Alan Rodas (24 de Setiembre), Mathías Martínez (Libertad), Néstor Medina (Sportivo Luqueño), Luis Ojeda (San Antonio) y Carlos Carballo (Libertad).