Coco Gauff clasificó a las semifinales del Australia Open

Coco Gauff es semifinalista del Abierto de Australia, el primer Grand Slam de la temporada. La estadounidense superó por 7-6 (6), 6-7 (3) y 6-2 a Marta Kostyuk.

La estadounidense Coco Gauff celebra la victoria y clasificación a las semifinales del Abierto de Australia.JAMES ROSS

Coco Gauff superó al intenso calor, a los nervios y a la ucraniana Marta Kostyuk: la estadounidense triunfó por 7-6 (6), 6-7 (3) y 6-2, en tres horas y ocho minutos, y accedió a las semifinales del Abierto de Australia. La tenista espera por la vencedora de la serie entre la bielorrusa Aryna Sabalenka y la checa Barbora Krejcikova.

Gauff, quien suma 10 victorias y ninguna derrota en este 2024, acabó el choque con 17 golpes ganadores, por 39 de su rival. La jugadora de Florida continúa con la oportunidad de conseguir de manera consecutiva un Abierto de Estados Unidos y un Australia Open desde que la conquista de la japonesa Naomi Osaka en 2021-2022.

El duodécima triunfo de Coco Gauff en...

Por su lado, Kostyuk, quien disputaba por primera vez unos cuartos de final de un Grand Slam, dejó escapar una ventaja de 5-1 en la primera manga, en la que también desperdició dos puntos de set. Por su parte, es la duodécima victoria seguida en un torneo “Major” para Gauff, quien estableció el 2-0 en el cara a cara que mantuvo con la tenista ucraniana.