Nuestra carne porcina es apetecida por Chile y Corea

Las posibilidades de que en este año se abran nuevos mercados para la carne de cerdo son altas. Conversamos con la Ing. Delia Núñez, gerente general de la Asociación de Criadores de Cerdos del Paraguay sobre el punto.

Lograr sumar mercados para la carne porcina paraguaya, y mejorar el precio para los productores, debe ser el objetivo.
Lograr sumar mercados para la carne porcina paraguaya, y mejorar el precio para los productores, debe ser el objetivo.Archivo, ABC Color

Cargando...

“Actualmente estamos teniendo un proyecto piloto que se desarrollará en la zona de Colonias Unidas, Itapúa, bajo algunos parámetros solicitados por autoridades sanitarias de Chile, que más adelante estarán realizando una auditoría para ver si se cumplieron los pedidos, creemos que este será un proceso a mediano plazo, pero que podría culminar este año”, confirmó Núñez.

En lo referente a la posibilidad de la apertura del mercado de Corea, la gerente de la ACCP dijo: “En el caso de Corea, tuvimos una reunión hace 30 días y ellos ya se comprometieron a que volverán a nuestro país para avanzar con el proceso de auditoría junto con el de Senacsa y posiblemente visitarán algunas industrias. Por el lado del Senacsa, las documentaciones están listas”.

“Realmente el mercado de Corea puede ser muy importante para nuestro país, y es que por dar un ejemplo, ellos importan actualmente entre 5 a 6 veces más de lo que producimos nosotros, o sea, casi 560.000 toneladas al año. En tanto que Paraguay está produciendo 80.000 toneladas al año, aproximadamente, para entender la envergadura del consumo de dicho país”, finalizó.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...